授乳やお昼寝の時間は決めていないけど、離乳食やお風呂の時間は決めている。授乳はバラバラで、夜中も3時間おきに起きることが多い。昼間のルーティーンを整えれば夜は寝るようになるか心配。
授乳、お昼寝 等の時間って皆さん決めてますか??
1週間前から離乳食を始めて離乳食の時間はだいたい11時から12時の間 、お風呂は19時半頃と決めていますが その他のことは決めていません 😮
完母ということもあり授乳は欲しい時にあげるのでバラバラに…😭
未だに新生児の時と変わらず夜中も3時間おき、日によっては2時間の時もありますが 授乳などしています 。
昼間のルーティーンを決めれば夜寝るようになるでしょうか???😭😭😭
- もも(5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
決めてませんでした!!!
その頃はほんと夜何度も起きてました💦3.4ヶ月の頃の方がよく寝てたような、、、。
5ヶ月頃から徐々に母乳出なくなり諦めて6ヶ月くらいから完ミにしました!そしたら朝まで寝るようになりました!
りほ
5ヶ月の時は昼間は3時間おきの授乳だったので
授乳は9時、12時、15時、18時、21時というかんじです。
お昼寝の時間は午前寝30~60分、午後寝30~60分、夕寝30分ってかんじでしたよ(*^^*)
まだお昼寝時間はきっちり決めなくてもその内月齢が上がってきたら起きてる時間増えてきますよ(*’ω’*)
夜はもともと寝る子だったので夜中に1回起きてました( ^_^ ;)
上の子の時は夜中同じく2~3回起きてましたね…子供によって夜中寝る寝ない違うんだと思ってます。
-
もも
人それぞれですよね😂😂
いつか寝ることを信じてめげずに頑張ります。。- 3月31日
もも
私も最近、母乳が少なくなってきてる気がしてミルクにしようと思ってるのですがミルク嫌みたいで飲んでくれません😭😭
夜だけでも飲んでくれれば少し寝てくれるかもしれないですね😣😣