コメント
ままみ(36)
胃のあたりをホッカイロなどで温めてみてください!
私はたいていこれで治ります💦
りりか
もともと慢性胃腸炎なんですけど
妊娠して消化不良もプラスされたことで連日の胃痛やばいです💦
病院から毎食飲む漢方もらってます😌
-
まつ
回答ありがとうございます。
連日だとツライですね😰先生に漢方の相談してみたいと思います💦- 4月1日
-
りりか
妊娠中に飲める胃腸薬ってないらしくて…どうしても漢方にはなってしまうんですけど
飲むと少しはマシになります😌
あとはタンパク質の方が消化にいいので炭水化物減らして豆腐に置き換えたりして対策してます💪- 4月1日
-
まつ
私は2種類の薬処方されたのですが、飲まない方がいいんですかね…😰💦
おかゆばかり食べていたので、たんぱく質もとってみようと思います👍- 4月2日
-
りりか
妊婦に胃腸の薬って確かかなり限られるのと内臓系の薬は強いとかかりつけ医は言ってました😅
まぁ私が元から胃腸が悪いので弱い薬は使えないってだけでそういう話だったのかもなので
妊娠したこと伝えてもらった薬なら大丈夫かと🙆♀️- 4月2日
-
まつ
ちょっと不安になりますね😰この胃痛としばらく付き合っていかなければならないので頑張ります💦
詳しい情報ありがとうございます😊- 4月2日
-
りりか
胃腸薬って処方される時普段なら胃を保護する別の薬も一緒に出されるんでそれだけキツイんでしょうね😅
あと3ヶ月でもう妊婦生活も後半ですしお互い頑張りましょう💪- 4月2日
れー
昔からかなり酷い胃痛持ちです😭
そして今もずっと継続中です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
私は足を温めたり、右下になって横になると少し楽になります😢
足が冷えてると胃痛が増しちゃうので足はなるべく冷やさない方がいいです😭
-
まつ
回答ありがとうございます。足は冷えてたかもしれないです😰温めてみますね💦後期までの長期戦になると覚悟します…
- 3月31日
-
れー
モコモコの靴下などがあれば絶対履いて下さい😭右下になってゆっくり休んで下さいね😭後期になると胃が圧迫されるので痛くなります💦後期つわりでも胃痛になります😭- 3月31日
ベビまま
2週間前に、胃に激痛を感じて
夕方1時間半悶えてました😇😇
その時はベッドで四つん這いとか、胃を下にしてました💦
私はその時だけで今のところはないんですが💦
胃痛って辛いですよね😱
人生の中で1番痛かったです😱😱
-
まつ
突然襲ってきますよね😰いつ痛くなるか分からないのでビクビクです💦
- 3月31日
はじめてのママリ🔰
最近夕方から胃痛始まるようになりました😭
なかなかツラいですよね😢
-
まつ
昨日は夜から朝までじわじわと痛かったですよ😰なんとか乗り越えたいです💦
- 3月31日
まつ
返信ありがとうございます。ホッカイロ試してみます😃