コメント

よっぴー
去年の話ですが、わたしのお友達の1歳の子は10月の途中入園ができましたが、うちの1歳の子は10、11、12月に申込みして落ちちゃいました(´∀`;)10月に落ちた待機児童は80人ほどいたそうです。4月の申請は通ったので明後日から保育園に通います!

よっぴー
私もお友達も育休中でした。3年ぐらい前ですが、求職中だった別のお友達は4月も落ちたと嘆いてました(>ω<、)
よっぴー
去年の話ですが、わたしのお友達の1歳の子は10月の途中入園ができましたが、うちの1歳の子は10、11、12月に申込みして落ちちゃいました(´∀`;)10月に落ちた待機児童は80人ほどいたそうです。4月の申請は通ったので明後日から保育園に通います!
よっぴー
私もお友達も育休中でした。3年ぐらい前ですが、求職中だった別のお友達は4月も落ちたと嘆いてました(>ω<、)
「途中入園」に関する質問
2歳4月入園を企んでますが不安になってきました..😭 次女が2月生まれ。最後の子になるだろうし 1歳4月入園は見送って、1歳途中入園もしくは2歳4月入園で上の子と同じ園に〜と考えてました。 2歳4月入園になったら、育休が…
途中入園したら、他の保護者に挨拶するもの?? 9月から途中入園しました。 朝、送り出す時に たまたま同じクラスに向かう親子がいて 「おはようございます〜!」と挨拶はしたものの、 「9月から入園した◯◯です。 よろ…
育休中に慣らし保育が終わらないかもしれないがどうしたらいいかと聞いたところ 欠勤や有給になると困るので退職になると言われてしまいました(派遣、無期雇用です) まさかそんな結果になると思わず産まなきゃよかったと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
参考になります😢ありがとうございます!
ちなみに求職中で申込みですか?