※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともよ
子育て・グッズ

トイトレ中のお子様がなかなかオムツ外れず、マイペースで弟の真似をする様子に悩んでいるお母様。育児は大変ですね。

お子様がトイトレ中のお母様。心折れません?

今年の1月からトイトレ中なのですがオムツ外れる気配が全くないです・・・うちは赤ちゃんから布でもしかしてオムツ外れるの早いかも。と淡い期待を見事に消し去ってくれました。
更に本人は恐ろしいほどのマイペース。そして1歳の弟有り。最近弟の真似ばかりしてます・・・歯が痒いのか弟がブーブーとすれば本人も唾を飛ばしながらブーブー。3歳なのに最近スタイをつけるようになりました・・・
あー恥ずかしい・・・

育児って大変ですよね・・・

コメント

心折れましたよ😭
もー!やめたい!になりました💦

UBO

うちは4月から幼稚園なので、私ばかり必死になって本人はトイレを嫌がり1時間トイレに座ってもでなかったり、お漏らしも何度かしてもうこちらの心が折れて一度トイトレをやめていました。

でも先々週から急にトイレでおしっこできるようになりましたよ!
きっかけと言えば補助便座を本人が気に入ったものに替えて、あとは一度トイレでできたときにずっと食べたがっていたチョコレートをあげたことかなぁと思います。

もうお漏らしもしないし、あとはうんちがトイレで出来る様になればなぁと思ってます。

ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

はーい、心折れてます🙋‍♀️
うんちはできるけどおしっこは全然。トイレ行こうと言っても出ないといい、結局オムツにしている。パンツ履いても漏れてるの気がつかないでただ汚すだけ。もう疲れました。。幼稚園もあと少しで始まるのにどうしようって感じです😓

あしゅりー

うちなんか心折れて2回くらいやめちゃいましたよ。

時間はかかりましたが、3歳半過ぎてようやく外れました。(まだ夜はオムツしてますが)

トイレで用を足す事が出来る様になるまで時間がかかりましたが、1度トイレでおしっこ出来てからは早かったです。

きっかけがあればすぐ外れますよ。
焦らず頑張ってください!

R4

下の子の真似っ子好きなら下の子と一緒にトイトレしたらどうですか?🌟

うちの子1歳3ヶ月の時に3週間でオムツ取れたのでその時期に一緒にやっちゃうとか😁

• ともよ

ともよ

え。1歳でオムツって外れるんですか!?じゃあ今は排泄トイレ?オムツつけてないんでしょうか?ものすごい驚きです。

• 4月1日
  • R4

R4

夜間も日中も1歳3ヶ月の終わりごろからはパンツで、普通にトイレでしてますよ🌟

むしろ小さいうちの方が素直に色々聞いてくれます😂

• 4月2日