オムツをパンツタイプに変えるか悩んでいます。立てないけどテープが使いやすいですか?パンツタイプは不便ではないですか?ありがとうございます
オムツをテープタイプからパンツタイプへ変えようと思っています。パンパースを使用中です。
つかまり立ちは出来るのですが、まだ足はしっかりしていません。ちゃんと立てるまでテープの方が良いのでしょうか?
パンツタイプは、横を破いてテープタイプみたいに広げてオムツを替えることが出来ると聞きました。
パンツに変えてもそんなに不便はないでしょうか?
実母にはまだ立てないのに早いと言われるし、私もテープタイプのオムツしかはかせたことがないのでどうしたら良いのか…💦
オムツ替えの際、暴れたり寝返りしたりで大変になってきて悩んでいます。
- Y(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
あおい
1人で座れるようになった頃パンツタイプに変えました!パンツタイプの方が私は楽でした😌
mママ
上の子は動き回って大変なのでハイハイからつかまり立ちのときにパンツタイプにかえましたよ😊
パンパースのパンツタイプは伸びが悪いのでメリーズにかえました💡
-
Y
動き回って大変なのめっちゃわかります😂
パンツタイプはメリーズの方が良いんですね!検討してみます!
ありがとうございます✨- 3月31日
退会ユーザー
寝返りを始めた3ヶ月からパンツです!
今はずっとつかまり立ちができるので変えるの楽ですよ!
-
Y
寝返り早かったんですね!
パンツタイプが楽と聞けて安心しました☺️ありがとうございます!- 3月31日
しろくま
寝返パンツタイプでも、寝かせながら替えてましたよ✨
動きはじめるとテープは漏れやすいし、寝返りが激しくなった時点で、つらいですよね💦
-
しろくま
最初に変な誤字入ってしまいました💦
- 3月31日
-
Y
パンツタイプでも寝かせながら出来ると聞けて安心です☺️
寝返りにイライラしながらオムツ替えてました💦ありがとうございます✨- 3月31日
ゆう
一人で座れるようになった頃にパンツタイプに変えました!
寝返りもするしある程度動けるからゴロゴロしながらパンツはかせてます💡テープだと寝返りとかで動くとしにくいけど、パンツだと動いてもはかせられるので楽かなと思います。
1回試しに買ってもいいかもしれないですね✨
-
Y
お座りからパンツタイプなんですね!動いてもはかせられるのは良いですね☺️
試してみようと思います!ありがとうございます✨- 3月31日
kかか
動くようになって、テープだと止めるのが一苦労って時にパンツタイプに変えましたよ^^
まだ立っちもできない時でした💦
-
Y
私もテープ止めるのにイライラしてました💦
立てなくてもパンツタイプに変えて大丈夫なんですね!ありがとうございます☺️- 3月31日
スムージー
6か月ころからパンツタイプにしました。立てなくてもパンツで良いと思います!テープタイプって漏れやすい気がします。
私も義理母には、もうパンツタイプ?って言われました。親世代だと感覚違うかもしれませんね。
-
Y
テープタイプ漏れやすいんですね😲ちゃんと立てなくても大丈夫と聞けて安心です✨
やっぱり早いって言われますよね。私も6か月頃から悩みながらずっとテープ使ってました💦- 3月31日
あいこ
寝返りとズリバイが激しくなったので変えました!まだお座りできるようになったばかりで掴まり立ち出来ませんが、パンツの方がラクです!!
-
Y
やっぱりたくさん動くようになってきたら変えるんですね!パンツの方が楽と聞けて良かったです!
ありがとうございます☺️- 3月31日
Y
お座りからパンツタイプなんですね!私も試してみようかと思います!
ありがとうございます☺️