夜泣きや授乳の回数が多く、どう対処すれば良いのか悩んでいます。夜通し寝てくれる日が来るのか不安です。どのように対応されてきましたか。
20時半就寝、24時前後にギャン泣き、癇癪?というのですか?もうそれはそれは泣いて寝返りしまくります、抱っこしてもえび反りです。夜間授乳減らしたいですし、というか夜泣き減らしたいですし、どうしたらいいのかもうわかりません。
どうやって対応してきましたか?
3時間おきに起きます。飲めばすぐ寝れます。でもこのまま夜間授乳に依存したまま一歳を迎えても本当に卒乳できるんでしょうか?夜通し寝てくれる日が来ないのではないかと不安でたまりません。そして、気持ち的にも限界です。教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
泣いても泣き止んで寝るまで抱っこで耐えましたよ。
はじめてのママリ🔰
何十分や1時間と泣き続けてというか、泣いて寝落ちそうになってまた大泣きしてを繰り返しても授乳せずに続けられました?😭
ママリ
うちはミルクだったのですが、そもそも夜泣きの時はあげようとしてもギャン泣きで飲まなくて、、、ひたすら抱っこで1〜2時間寝ないとかは普通にありました!
はじめてのママリ🔰
やはりそうなのですね、、あまりにも強く泣き続けるので異常なのかな、、と不安にもなって。がんばります
ママリ
ほんとよくこんな泣き続けるなレベルで泣いてました笑
はじめてのママリ🔰
ちなみに夜通し?寝れるようになったのはいつ頃からでしょうか?
ママリ
うちは夜泣き始まったのが遅くて10ヶ月から1歳までって感じでした!それ以外はずっと夜通し寝てます!
はじめてのママリ🔰
それまでも寝れていたんですね!すごい!一歳で寝れるようになると信じて頑張ります😭ありがとうございます