※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
妊娠・出産

妊娠中の眠気対策について教えてください。昼間眠くても夜は眠れる状況で、午前中の家事に影響が出て困っています。

眠気を吹き飛ばす方法を教えてください😭🙏
妊娠による眠気です。1人目妊娠中も眠気強すぎて、仕事休みの日は毎日2〜3時間お昼寝してました😅3人目妊娠中も同様に意識飛ぶほどの眠気に襲われ寝てしまいます(旦那子供を送り出してから昼までの時間)😭💦こんなに寝ても夜は普通に眠れます。午前中、やりたい家事があるのに眠気に勝てず…改善したいです!

コメント

えみまま

妊娠してから本当眠いのすごく分かります💦
私も夜寝れても、毎日2〜3時間は昼寝してしまいますが…
顔洗って、家事したり、散歩したり、敢えて眠くても動いてたらいつのまにか眠気がなくなってたりもします😆
でも、赤ちゃん産まれたら寝たくても寝れなくなると思うので、今は眠いときは我慢せずお昼寝していいと思います!
今は大変ですが、妊娠生活楽しみながらお互い頑張りましょうね💓

• momo

momo

ご出産されたのですね!おめでとうございます🎊

返信していたつもりで過ごしていました!今更すみません😭💦ご回答いただいてから、頑張って起きてみたり、無理なときは仕方ないと割り切って寝てみたり自分のペースで過ごせるようになり感謝してます💓ありがとうございました!

• 4月23日