※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずみ
ココロ・悩み

上司と月1でご飯に行っていて、毎回おごってもらっているけど、気が引ける。上司は続けるつもりだけど、毎月おごるのは気が引ける。自分が支払うと立場が気になる。上司が払ってくれる間は甘えてもいい?

月1で職場の上司にご飯に連れてってもらっています。
上司はこれからも毎月私とご飯に行くつもりでいてくれているみたいです。
それで毎回お金払ってくれていて、毎回悪いなと思ってて。
さらに上司は毎月行く予定って聞いて、さすがに毎月ははらってばかりだとさらに悪いなと思っていて。
でも、お会計の時に女の私が払うと、上司として、男としての立場を危うくさせちゃうのかなと思っていて💦
向こうが払ってくれると言ってくれている間はお言葉に甘えていいですかね💦
みなさんはどうしてますか💦

ちなみに上司は独身で男性の方です。。。

コメント

はぴ

むずかしいですね💦💦
念のためではあるけれど、下心もたれないためにも自分の分だけでも自分で払うようにするかな〜と思います☺️

これからもいい関係築いていく為にも、自分の分は払わせて下さい〜!って言えば感じ悪くならないかと思いますよ!

• あずみ

あずみ

いいよ!俺が払うよ!と断られたらどうすればいいですか💦?

• 3月31日
  • あずみ

あずみ

払ってもらったりだと下心芽生えるんですかね💦

• 3月31日
  • はぴ

はぴ

しつこく言っても悪いのでその場合はその場では黙って甘えます!
    ですが、自分が申し訳ないと思うので色々言い訳見つけて(体調が悪い等)断って頻度減らします💦
    絶対に芽生える訳ではないと思いますが、
    こんなに〇〇してあげたのに
    という隙は確実に作ることにはなるので、気をつけて下さいね☺️!

• 3月31日
  • はぴ

はぴ

もし、その方とお付き合いも考えているなら全力で甘えていいと思います!

• 3月31日