鈴子
私自身がアトピーもちです。
ですが、上の息子はまったくアトピーはありませんでしたが、やや喘息っぽかったですが、現在も元気ですし、アトピーなどのアレルギーでてません。
7年ぶりに娘を出産しました。娘も皮膚は弱そうですが、いまのとこアトピーはなさそうです。
様子を見ていくつもりです。
特に自分がアトピーだからといって準備はしてませんでした。ただ赤ちゃんのシャンプーや乳液はアトピコにしました。
りす@睡眠不足
私もアトピー持ちでした。
今は殆ど出ませんが、夏場は汗疹、冬場は乾燥で無意識にかきむしってしまいます…
妊娠初期は肌荒れして、薬塗っても痒くて大変でした。
肌弱くて化粧できないし、マスクが擦れるだけで赤みが出るし…(´・ω・`)
夏場は太陽が殺人光線です。
日焼け止めを塗ると痒くなるし、塗らないと火傷みたいになるし…
赤ちゃんにも遺伝するかな?と、今からハラハラしています。
赤ちゃん用のものは、なるべく低刺激のものを使うつもりです。
冬場はワセリン、プロペトを塗りたくって保湿して乗り切りました。入院にも持っていきます。
因みに身体はタオルは使わず、手にボディソープつけて泡立てて洗います。
シャンプーも2日に1回です。(毎日洗うとフケが頻繁に出たので…)
なるべく肌に負担がかからないようにと試行錯誤してます(*'ω'*)
miiisaaatooo
私も7月出産予定のアトピー持ちです!
今は症状的に何も出てないですが、夏になると汗をかいて首など痒くなります😣
出産に向けて気にかけていることはないですが自分の子供がアトピーにならないか心配です😰
姉妹ママ
ありがとうございます!
お子さんアトピーなくてよかったですね‼︎
アトピコ、調べてみます‼︎
姉妹ママ
ありがとうございます!
私も掻いてしまってます…
プロペトとステロイドを何種類か使い分けて、寝るときはお布団に触れる所(首やあごのライン)にガーゼをあてて寝ています。
お風呂上がりの乾燥も気になるので温めの設定にしたり…
本当に試行錯誤ですね!お互い頑張りましょう!
姉妹ママ
ありがとうございます!
同じ7月なんですね♬
冬、大丈夫なんですか?羨ましい…
夏場の汗は怖いですよね!
本当、赤ちゃんにアトピーがうつらなかったらいいのになぁと心配です(>_<)
鈴子
産まれたばかりではアトピーかどうかはわかりませんが、母乳のうちは大丈夫と思います。でも粉ミルクになるとミルクアレルギーとかあるかもしれないので、早いうちからペプチドミルクでもいいかもしれませんね。
花粉症も、喘息も遺伝あるって言いますし、祈るしかないですね。
私は産後に甲状腺の橋本病になりました。一生薬飲まなきゃいけないし、遺伝するらしく…心配です。
アトピーは今はひどくならないようにできますし、娘は産まれてすぐから皮膚科もかかっています。
今は娘にウレパールとリドメックスの薄いものをお風呂あがりにぬってますし、キンダベートとベシカムMixを顔にも塗ってます。
知らない人にも綺麗な顔の赤ちゃん…って言ってもらってます。
信頼できる皮膚科の先生が居れば大丈夫ですよ♪
頑張りましょう。
アトピコは沢山シリーズあります。うちは全身ソープと全身ローション使ってますよ♪
姉妹ママ
マタニティクラスの時に助産師さんから、粉ミルクは病院のじゃなくて自分で用意してもらった方がいいかも、と言われたんです。ペプチドミルクも調べてみます!
私は喘息もあるので、遺伝してないことを祈ります(>_<)
橋本病ですか⁉︎お薬飲み続けるの辛いですね…
生まれたら私のかかりつけの皮膚科に連れて行ってみます‼︎
全身ソープとローションですね!
シャンプーはアトピコ以外の赤ちゃん用の物ですよね?
どこまで気にしたらいいのか限度が難しいですね。
鈴子
そうです。
橋本病です。いきなり産後に見つかってショックでした…。
ペプチドミルクは実際普通の粉ミルクより不味いから、最初からペプチドにするならしちゃった方がいいです。
うちは4月から保育園なので、母乳でるけど粉ミルクあげる練習してましたが、ペプチドミルクは甘味が少ないのでのみませんでした。
アトピコの全身ソープはシャンプーなので、頭も大丈夫です。
うちは顔も頭も体も泡のアトピコで洗ってます。
実際はどのシャンプーでも大丈夫だと思いますが、ミノンとか高かったから…(笑)
喘息もあるんですね…。何が遺伝するかはわかりませんが、ママが対処方法を知ってる病気なら大丈夫ですよ。
妊婦の間が幸せです。産まれたら戦争ですよ~。ゆっくりおおらかに撫で撫でしてあげてくださいね♪
姉妹ママ
ミルクによって味が違うんですね=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
本当なら完母にしたいんですけど、何があるかわからないし、仕事もしたいし…
ミルクをあげるとなったらペプチドミルクにしてみます!
アトピコの全身ソープ、顔も頭も使えるんですか⁉︎本当に全身なんですね‼︎
使い続ける事を考えると高いのはちょっと…(笑)
喘息は、軽いものも含めてずーっと治らなくて。でも、妊娠してから一回も出てなくてびっくりしてるところです。
私と同じ病気になってしまった時は、1番の理解者になってあげたいと思ってます(^_^)
生まれたら戦争ですか(笑)
今の間だけでもストレス抱えず残りの妊婦生活楽しみたいです(^_^)
また何かあったら相談に乗ってください‼︎
鈴子
いつでも相談してください。わかることはお応えします。
出産準備グッズでも、仲良しの話でも何でもお応えしますよ♪
姉妹ママ
ありがとうございます‼︎心強いです!
これからもよろしくお願いします(^_^)
鈴子
すみません…今更。
アトピコではなく、アトピタでした…(笑)
姉妹ママ
アトピタですか⁉︎
アトピコって言うのもありましたよ!
製薬会社が違うみたいですね(^_^)
鈴子
アトピタつかってます。
アトピコもありますよね~(笑)
でも、全身泡のソープはアトピタです。
赤蓋が目印♪
姉妹ママ
赤蓋のアトピタですね!
そっち調べてみます(^_^)
鈴子
すいませんでした~(笑)お風呂入れてて…あっ…て。気がつきました♪
姉妹ママ
いえいえ!気を使っていただいてありがとうございます(^_^)
まだ7ヶ月なので、買うのはもう少し後になりそうです。
調べるだけ調べて、まとめて買おうかと思って☆
買う前でよかったです(笑)
姉妹ママ
こんばんは!
質問よろしいですか⁇
赤ちゃんの服やタオルケット等を洗いたいんですが、洗剤は何を使っておられますか?
そろそろ準備をしようと思ってます♬
コメント