※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

スーパーへの買い出しは週1回。帰宅後すぐお風呂が望ましいが、子どもがいると大変。皆さんはどうしていますか?混雑を避けるため平日の午前中から行くが、お風呂は悩みどころ。

ただいま専業主婦で子育てされている方、スーパーへの買い出し等は行っていますか?

コロナの影響で週に1度だけスーパーやドラッグストアへ買い出しに行っていますが、以前テレビで、帰宅後すぐにお風呂に入るのが出来れば望ましいと話していて、

確かにそうすれば安心できますが、実際そうされている方いらっしゃいますか?!

そもそもスーパーへ行く時間帯が、混み合うのを避けて平日の午前中からお昼くらいにかけて行くのですが、

その時間帯で帰ってからすぐお風呂というのも子どもがいると少々大変かな😅と思いつつ、それとももうそこまでしっかりやらなければ行けないレベルになってきているのかな、、、と考えてしまうのですがみなさんどうされていますか?!

コメント

mnmyn

マスクとアルコール消毒ぐらいしかしていません😅
スーパーは2〜3日に1回は行っています!

• ま

アルコール消毒は、手ですか?

• 3月31日
  • mnmyn

mnmyn

手だけです❗️

• 3月31日

行く時間はバラバラですが買い出し行ってますよ〜🙌🏼子供はマスクをしてくれないので私だけマスクして帰ってきたら手洗いのみです、、、💦

• ま

やはりそうですよね😅
    中々お風呂まで徹底するにも大変だし、そこまでしなければならないとなると買い出しすら億劫になってしまって😭

• 3月31日

退会ユーザー

気にし出したらキリがないけど、どこまで気にするかの線引きって難しいですよね💦

• 3月31日
  • ま

線引き😭ほんとそれですよね!判断に、迷ってしまいます

• 3月31日
(๑・̑◡・̑๑)

スーパー行ってます!昨日も行きました!

さすがに帰ってからすぐお風呂入ることはしてないです。
洋服に除菌スプレーやって手洗い消毒ですかね!

公園で遊んだ時は帰ってきてから割とすぐにお風呂入ってます!
大体4時くらいですかね?

基本子供を旦那に預けて
週に2.3回スーパー、ドラッグストア
行ってますがマスク、手洗いうがいするくらいで
帰宅後すぐお風呂は入ってないです💦

そら

外遊びの後は子供はめっちゃ砂で汚れてるので、菌関係なくイヤで、シャワーして頭も洗ってます。なので、わたしも濡れるし着替えるんですが、わたしの頭までは洗ってないので、結局意味ないですよね😅

そして、スーパーとかの買い出しではある着替えて手洗いうがいだけで、お風呂では洗ってません😂
やるに越したことはないですけど、なかなか気合い入りますよね😥😥😥

最初は一緒にいって、帰ってきたら即お風呂と洗濯でしたが、もう怖くてスーパーは夫にいってもらうか、ネットスーパーにしてます😣💦
買ったものはアルコールで拭いてから冷蔵庫にしまって、即お風呂と洗濯してます😭

1歳8ヵ月、スーパーは週1.2かな…。子供と二人の時は開店と同時に💦
着てた服は玄関ですべて脱ぐ→手洗い。

お風呂は無理です😂😂😂