コメント

しろ
ないですよ。

ママ
あります、仕事で嫌がらせを受けた方が流産しました。
-
ここ
そうなんですか!?😢
私の場合、飼ってるペットがずっと吠えててそれにずっとイライラしてて……- 3月31日

と
雑誌のたまごクラブで、ストレスが流産に繋がる説もあると書いてありました😅😅
-
ここ
やっぱそうなんですね…
飼ってるペットがすごく吠えててそれにイライラしすぎて、多分それが原因かな?って思っちゃいました泣- 3月31日
-
と
辛い思いをしましたね😭
うちもペット(犬)飼ってるので、分かります😅
うちは外でしかトイレをしないので1日3回散歩させてるんですが、それがストレスです。つわりもあるのに😭
1年前に妊娠したとき、流産してしまったんですが仕事がストレスで
それが原因かも…と思ったことがあります😔- 3月31日
-
ここ
赤ちゃんはまだお腹にいるのですが、成長していなくて赤ちゃんの影すらみえませんって言われました💦
散歩3回もしているのですね!
大変ですね💦
あんまりストレスって思いたくないですけど思っちゃいますよね…- 3月31日
-
と
赤ちゃんの影って、胎芽ですか?
わたしはまだ妊娠5週で初診にも行ってないですが、
前回胎嚢は見えて、胎芽が見えず流産してしまったので不安で病院に行けてません😭😭
妊娠中はささいなことでも気になっちゃって、余計にストレスですよね。わたしも気にしないようになりたい…!- 3月31日
-
ここ
そうです!
私の場合、なにもみえなかったです😭
不安ですよね。
わかります。
お互いあまり気にしないようにしましょう😢- 3月31日
-
と
そうなんですね😭
今は信じることしか出来ませんが、お互い頑張りましょうね🥰- 3月31日

退会ユーザー
関係ないですよ。
初期流産は赤ちゃん側が原因です。
関係あると思ってる人はたまたまストレスが重なったタイミングだっただけです。
-
ここ
関係ないんでしたら良いんですけどね!- 3月31日

退会ユーザー
初期なら最初から流産は決まってるといいますが、中期からならストレスや生活習慣は多少なりとも関係すると思います💦
-
ここ
そうなんですね!
ストレス溜まりたくない気持ちがあったんですが、結局ストレス溜め込んじゃいます😢- 3月31日

退会ユーザー
ストレスは関係しますよ😢
-
ここ
私のお腹の赤ちゃん成長してくれなくて…
多分ストレスで流産かもしれません- 3月31日

あきにゃん
ストレスで体調崩したり、不安やイライラしたり、とりあえずいいことは無いので、ご無理なさらず💦
ここ
関係なかったらいんですけどね😅
しろ
流産の原因は染色体異常、受精異常などで、受精卵に問題があった場合です。
ストレスで流産したっていうのはその人が妊娠中にストレスがあったからそれが原因だと決めつけているだけです。