昨日薬局でマスクを購入しましたが、他の人に譲るべきだったか悩んでいます。
昨日たまたま薬局を通りかかったらマスクをダンボールから出しはじめたところで、50枚入りの箱を2つ手に入れられました。
旦那と2人で1箱ずつ買ったんですが、そのあと通りかかったらもうなかったです。
まだ家にストックのマスクが60枚くらいあったのですぐに必要というわけではなかったのですが、私は今妊婦で旦那も自宅勤務とかではなく電車で通勤しているのであれば嬉しいと思い買いました。
もっと緊急に必要としている人がいたのでは、、と思うと自分の行動を恥じます💦
絶対買い占めなどしないと思ってティッシュのときやトイレットペーパーのときも買わず必要になってからで!と思っていたのにマスクはなかなか手に入らないのでつい、、
コロナもうほんとつかれたー
独り言失礼しました
- みん(5歳2ヶ月, 6歳)

2児のまま
妊婦さんだし小さい子もいるし消耗品なので買っといて間違いなかったと思いますよ😭
私も同じ状況なら絶対買っときます。

ar*
このような状況でも他の人を思いやる気持ちが素晴らしいと思います☺️✨

まる
私もその状況に出くわしたら、同じように買ったと思います。
小さな子どもいるし、妊婦だし。60枚では二人で一月分にしかならないので、次にいつ手に入るかわからないですもんね😥
きっとその事を反省する優しい心の持ち主だから買えたんだと思います。私は開き直っているので買えません(笑)らんたんさん見習って周りに優しくします☺️

みみ
うらやましい🙇♂️
こっちはマスクほんとに無くて、外出するとき心配です。

m**
私もその状況でしたら同じように購入すると思います。
電車通勤ってだけでリスクも大きいですし、コロナ以外の感染症も流行っていない訳ではないですしね😢
幸い私は今日から産休に入り、里帰り出産の予定のために実家に帰省しますが一緒に暮らす親が仕事で外出する際は絶対マスク付けてもらいたいので必要な分のマスクは買うべきと思いますよ!

退会ユーザー
妊婦さんですし、
必要だったと思います。
気になさらないで、
体を大事にしてほしいです!

みん
コメントありがとうございます😭✨
そしてまとめての返信ですいません。
みなさんのお言葉で、大切にマスクを使って、周りに必要としている人がいたらあげようと思いました!😊
ありがとうございました💗
コメント