※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューピー
子育て・グッズ

カリブの補助便座を使っている方、お子さんはスムーズにトイトレできましたか?他におすすめがあれば教えてください。カリブのは普段の便座の上に置くものですか?最初はどんな感じでトイレに誘いましたか?

トイトレをするのにカリブの補助便座を考えています!これを使っている方、使っていた方、使用感はどうですか?お子さんはスムーズに出来ましたか?他におすすめがあったら教えてください😊!
ちなみにこのカリブのは私達が普段に座っている便座の上に置くのですか?最初はどんな感じでトイレに誘いましたか?

コメント

おと

使ってます💖

普段の便座の上に置くタイプです🙆‍♀️

最初は不思議そうに
ちぢこまって座ってました笑

まだ始めたばかりで
全然完璧じゃないので
詳しくはわかりませんが😥

おトイレ行くー?って
言ってみてから連れてってます笑

あと家に2人だけの時は
私自身がリビングとトイレのドアを
あけっぱにしてトイレしてます!

こうやってするんだよって所を
見せてるつもりです😂

• キューピー

キューピー

そうなんですね😊❣️
    購入してみます!ありがとうございます✨

• 3月31日

上の子も使ってました!
下の子もこれ使ってます!

今はシーシーとかウンチって教えてくれたタイミングで連れて行ったりしてますが、上の子の座ってる姿とかも見てたのですんなり座ってくれてできるようになりましたよ😊

ウンチはまだ足がつかないから踏ん張れなくて半立ち状態で頑張ってました!笑

おまるだと洗うのめんどくさいし、うちの子は使ってくれなかったのでコレあって良かったなーと思ってます😊

退会ユーザー

普段座る便座の上に置いて使いますよ💕

朝起きたタイミング、お風呂入る前、寝る前はトイレ行く?って聞くと行くと言うので親が誘うのはそのタイミングのみです😊

1度行くこと覚えたら、行く行くってしつこくなります😂笑

• 3月31日
  • キューピー

キューピー

そうなんですね✨
    ありがとうございます😊!
    購入してトイトレしたいと思います❣️

• 3月31日