コメント
ままりん
歯が生え始めているとか…?
うちの子は歯が生える少し前からまったく食べなくなって、ヨーグルトのような喉越しのいいものしか受け付けない時期がありました😢
まだ9ヶ月なら離乳食からとれる栄養なんてほとんどないと思った方がいいと保健師さんに言われたことがあるので、食べてくれるものを少しずつあげるしかないですね💦
焦る気持ち、とてもよくわかります😔もう卒乳しているのに我が子はまた食べない期に入ったところなので…
ゆきんこ☆★
栄養気になりますよね。。
離乳食の進みを戻したり
離乳食早めたりしてみても
難しいですかね😭
食べなくなった時は、離乳食っぽいのが嫌だったのか、急に固形っぽいの食べたりしました🍴大人と同じが良かったようで(味なし)
-
ななし
食材を大きめにしたり、手づかみ食べメニューにしましたがそれは効果なかったです💦
戻すのはまだやっていないので試してみます!
私が食べているものには興味を示しているので、もしかしたらその可能性もありますよね…!!- 3月31日
ななし
歯がまだ見えていないだけで、本人は違和感を感じてる可能性もありますよね😣
普通は母乳かミルクを飲ませてあげればいいと思うんですが…うちはミルクを飲まないのでほとんど離乳食で栄養摂ってたんです( ´;o;`)
卒乳してるのに食べてくれないのは本当に焦りますね💦
これからも食べたり食べなかったりを繰り返すと思うと憂鬱です😱💔