コメント
みゆ
作り置きというか、夕飯をチマチマカップに入れて冷凍してます!
お肉は小さくカットしたり、ハンバーグやチキンナゲットをお弁当サイズで作ったり🥰
朝バタバタなのでお弁当用に何か作る事はほぼしてません😂
青物がうちは少なくなりがちなので、冷凍ブロッコリーは常にあるようにしてます😊
みゆ
作り置きというか、夕飯をチマチマカップに入れて冷凍してます!
お肉は小さくカットしたり、ハンバーグやチキンナゲットをお弁当サイズで作ったり🥰
朝バタバタなのでお弁当用に何か作る事はほぼしてません😂
青物がうちは少なくなりがちなので、冷凍ブロッコリーは常にあるようにしてます😊
「幼稚園」に関する質問
年長さん男の子で、幼稚園での出来事で質問です。 子ども同士そんなに仲良くはないですが、お友達グループ として遊んでいた、1人の子に息子が死んでくれん?と 酷い言葉を言われました。 私自身とても驚きましたし、シ…
5歳になる息子はほんっとに風邪をもらいやすくて 1ヶ月に一回は必ず発熱します。 友人の子供や幼稚園のお友達は、咳鼻水治らないけど 熱はでないんだよねー。という意見が多いのに、 なぜうちの子は咳鼻水が出たらもう熱…
【幼稚園のレッスンバッグを裏表ラミネート生地で作るのは難しいでしょうか?】 4月に入園予定でレッスンバッグを用意する事になりました。 トコジラミが怖くて、表も裏(内側)もツルツルのラミネート生地でレッスンバッ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
コメントありがとうございます(*´˘`*)♡
やっぱりカップに入れて
冷凍しますよね😊
私もきんぴらとかはそうしょうと思ってました!
お弁当の中身は基本的に
全部食べてくれますか?
お弁当は
おにぎりとご飯、どちら入れるのが多いですか?
質問ばかりですみません💦
みゆ
家ではあまり食べないものも、お弁当に入れると食べてくれます!
基本的に全部食べて帰ってきますよ😊
キャラ弁とかにするとお米の量が多すぎるのか食べきれずに帰ってきますが😭
うちは幼稚園から小さな一口おにぎりを何個か入れてもらうと食べやすいと思います!と言われていたので、そうしてました😊
お弁当箱が小さいのでおかずもあまり入らないかもしれません🥺💦
今日、試しに俵型のおにぎりに海苔巻いてお弁当箱に入れたんですが、
大きすぎたのか食べずらそうでした😂やはり1口サイズの方が良さそうですね!(*´˘`*)♡
お弁当にいれて食べてくれるならうちも色々入れてみようと思います😍!
ちなみに何品くらい入れますか?🥺
フルーツとか毎日入れてますか?
みゆ
幼稚園の誕生日会の時にクラスの子たちとお弁当食べたのですが、一口サイズのおにぎりの子が多かったです⑅◡̈*
食べやすさ重視ですよね♡
お友達と食べると色々食べられるみたいですね🥰
いつもおかず4種類とフルーツって感じですかね😅
4種類と言っても、ブロッコリーとかミニトマトとかもいれてなので、カップに入ってるの一つとメイン一つ、あとは隙間埋めるのにウインナーとか😂
フルーツは今の時期は苺入れますが、夏とかは傷みそうで入れてないです😞
うちの幼稚園はお弁当箱一つの中に全て詰めないといけなくてフルーツだけ分けるっていうのができないんです💦
やっぱり周りの影響力は
大きいんですね🥺
人参とか最近食べないので
入れてみようかなー。笑
ミニトマト
好きなので私も毎日入れちゃいそうです!
お弁当箱にひとつだと
やっぱり入れられるもの限られますよね😭!
夏はやはり保冷剤付けますか?
パンとか入れる時もありますか?🤔
みゆ
ぜひぜひ♡
お友達と食べると美味しく感じるんですかね(๑˃͈꒵˂͈๑)
そうなんですよね😭
本当少ししか入らないので彩りとかバランスとか難しいです😢
夏は保冷剤付けてます!
パンは入れた事無いんですが、サンドイッチとかもありですよね🥰👏