コメント

みゆ
作り置きというか、夕飯をチマチマカップに入れて冷凍してます!
お肉は小さくカットしたり、ハンバーグやチキンナゲットをお弁当サイズで作ったり🥰
朝バタバタなのでお弁当用に何か作る事はほぼしてません😂
青物がうちは少なくなりがちなので、冷凍ブロッコリーは常にあるようにしてます😊
みゆ
作り置きというか、夕飯をチマチマカップに入れて冷凍してます!
お肉は小さくカットしたり、ハンバーグやチキンナゲットをお弁当サイズで作ったり🥰
朝バタバタなのでお弁当用に何か作る事はほぼしてません😂
青物がうちは少なくなりがちなので、冷凍ブロッコリーは常にあるようにしてます😊
「幼稚園」に関する質問
考えすぎですか? 昨日、遠出していて幼稚園児の服に鳥のフンをつけられました。 とりあえず手洗いさせて、着替えさせました。 しかし、帰りの新幹線で爆睡してしまいお風呂に入れる事ができず、仕方なくタオルで身体を…
もう無理です…。 小2男の子、家だと本当に一人遊びしません。学童でも室内遊びをせずウロウロしてると言われてしまいました。 幼児期からその傾向はあり、色々おもちゃを試したりしたけど、はまりませんでした。 幼稚園年…
介護職の方にアドバイス頂きたく思います。 アラフォー、子供4人いて、小学生、園児2人、一番下は未就園自宅保育です。将来的に介護福祉士を目指したく、今年初任者研修を取得しました。 幼稚園が保育時間が短い、末っ子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
コメントありがとうございます(*´˘`*)♡
やっぱりカップに入れて
冷凍しますよね😊
私もきんぴらとかはそうしょうと思ってました!
お弁当の中身は基本的に
全部食べてくれますか?
お弁当は
おにぎりとご飯、どちら入れるのが多いですか?
質問ばかりですみません💦
みゆ
家ではあまり食べないものも、お弁当に入れると食べてくれます!
基本的に全部食べて帰ってきますよ😊
キャラ弁とかにするとお米の量が多すぎるのか食べきれずに帰ってきますが😭
うちは幼稚園から小さな一口おにぎりを何個か入れてもらうと食べやすいと思います!と言われていたので、そうしてました😊
お弁当箱が小さいのでおかずもあまり入らないかもしれません🥺💦
今日、試しに俵型のおにぎりに海苔巻いてお弁当箱に入れたんですが、
大きすぎたのか食べずらそうでした😂やはり1口サイズの方が良さそうですね!(*´˘`*)♡
お弁当にいれて食べてくれるならうちも色々入れてみようと思います😍!
ちなみに何品くらい入れますか?🥺
フルーツとか毎日入れてますか?
みゆ
幼稚園の誕生日会の時にクラスの子たちとお弁当食べたのですが、一口サイズのおにぎりの子が多かったです⑅◡̈*
食べやすさ重視ですよね♡
お友達と食べると色々食べられるみたいですね🥰
いつもおかず4種類とフルーツって感じですかね😅
4種類と言っても、ブロッコリーとかミニトマトとかもいれてなので、カップに入ってるの一つとメイン一つ、あとは隙間埋めるのにウインナーとか😂
フルーツは今の時期は苺入れますが、夏とかは傷みそうで入れてないです😞
うちの幼稚園はお弁当箱一つの中に全て詰めないといけなくてフルーツだけ分けるっていうのができないんです💦
やっぱり周りの影響力は
大きいんですね🥺
人参とか最近食べないので
入れてみようかなー。笑
ミニトマト
好きなので私も毎日入れちゃいそうです!
お弁当箱にひとつだと
やっぱり入れられるもの限られますよね😭!
夏はやはり保冷剤付けますか?
パンとか入れる時もありますか?🤔
みゆ
ぜひぜひ♡
お友達と食べると美味しく感じるんですかね(๑˃͈꒵˂͈๑)
そうなんですよね😭
本当少ししか入らないので彩りとかバランスとか難しいです😢
夏は保冷剤付けてます!
パンは入れた事無いんですが、サンドイッチとかもありですよね🥰👏