※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
子育て・グッズ

結婚式を5月のGWに予定しているが、延期を考えている。参加者が妊婦や子供も多く、年内は来れない可能性がある。いつに延期するか悩んでおり、来年のGWにすることも考えている。延期を検討中。

5月のGWに結婚式を行う予定で
皆様は参加してくれるとのことですが
延期したほうが良いですよね?
妊婦や子供も何人か居てます…

皆様断りづらいのかな…とか
でも年内にあげると子供が何人か産まれるので
年内は来れそうにない

そんなこと考えるといつに延期するかも
迷います。いっそのこと来年のGWにするのか。
結婚式延期された方いつにしましたか?

コメント

都内で4月末の予定でしたが延期にしました。
延期と言っても時期は未定です。おさまるのがいつか全く見えないので。。

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

やっぱりそうですよね💦💦
    延期を決めたのはいつ頃でしたか?招待状出してしまってるのでどうすればいいのか分からず😫

• 3月31日

退会ユーザー

今月の頭です。
    うちも招待状出してしまっていましたが式場の配慮もあっめお知らせを出してもらえたので時期未定の延期のお知らせをしました。未定ではみなさんお困りになると思うので次回は3ヶ月前までにはお知らせしますと言うことも付け足して出しました。

• 3月31日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

そうなんですね…確認してみます💦ありがとうございます!

• 3月31日
とくめい

4月末に参列予定でしたが
9月くらい(まだ未定)に変更する予定だと連絡がきました!

正直、延期してくれて良かったです( ;∀;)

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

結構皆さん延期されてるんですね…

• 3月31日
スポンジ

もしこのまま挙げるにしても子持ちや妊婦さんにはこちら側から連絡して聞いてあげたほうが良いと思います😓
出てもらいたいのは山々ですが普通のお出かけもやめてる時に数時間拘束される場にお呼びするのですから気遣いは必要かなと💦

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

そうですよね…それかほんと延期するほうが良いですよね。私自身もまだ子供が小さいですし💦

• 3月31日