コメント
退会ユーザー
いつ終息するか目星さえ付かないし
わたしはこのまま4月から預けて復職します💦
ひー
私も本音はせめて1ヶ月2ヶ月入園を見送らせたいです😭
ただその場合、仕事は辞退する事になるので、3ヶ月以内に仕事を見つければ保育園辞めなくていいのか、仕事を辞めた時点で保育園内定が取り消しになるのかが分からなくて悩んでます。
怖いですよね😭😭
-
りんご
いつ終息するか分からないから余計どうしていいか分からないですよね💦
お仕事退職となるとまた考えちゃいます、、
住んでる地域でも違ってくるとはおもいますが、もしかすると仕事辞めると取り消しの可能性もありますよね!?- 3月31日
-
ひー
そうなんです😭
終わりが見えているなら迷わず保育園辞退しますが、いつまで続くか分からない中どうしていいか分かりません😔
生活もキツいけど、何かあってでは遅いし、明日から慣らし保育だし😭
頭痛いです😂
今役所に問い合わせたら保育園名と名前聞かれて調べて折り返すと言われました。
役所もコロナに関する事で何も決まってないんだとビックリです。
たくさん同じような問い合わせきてると思うのに💦- 3月31日
-
りんご
私も市役所に問い合わせようかと思います、ほんとですよね役所、、、
私も明後日から慣らし始まりますが、もう悩んで悩んでしょうがないです😅- 3月31日
退会ユーザー
私も明日の入園迷っています。
県内での感染者は昨日1人増え12人になりました💦
保育園側もアルコール消毒や体温チェックなど色々やってくれていますがやはり限界があると思い私も4/1の入園は見送ろうかと悩んでいます。
ましてや下の子はまだ0歳児なのでコロナにかかったらひとたまりもないと思います😣
私の市はいつでも保育園に入れる状況ではなく2人目の加点でようやく、本当にようやく決まった保育園でした…
4月入園見送ったら条件満たせず退園になるのか分からないので市役所に電話しようかなと思います。
-
りんご
小さいお子さんだと尚更不安ですよね、
重症化しにくいとはいっても、ただ風邪引いただけでも辛そうなのにコロナなんてって思います、
いつでも入れない市だと余計に大変な決断でしたね、- 3月31日
はじめてのママリ🔰
私も同じ状況で感染者と死者の出てる地域です。明日から入園ですが、悩んでます...。とりあえず就活はしますが期限までに仕事決まらなかったら退園してもいいかなと思ってます。コロナの影響で主人の仕事もどうなるかわかりませんがそれも仕方ないかなと😭早く落ちついてほしいです!
-
りんご
悩みますよね、
実際うちは生活がきついので働こうと思ってたので、給付とかが出ると決まればきっぱり退園すると思います💦
コロナの影響で求人も減ってきてますよね、- 3月31日
まま
私も同じで迷っています。
金銭面で働こう!とはなりましたが
保育園行くともちろん保育料が
発生するわけですし
入園させたがために感染したら
後悔どころじゃないですし、、、
入園を先延ばしにできるなら
それが一番ですが、役所に
問合せたら在籍確保のために
入園しなくても支払い続け
ないといけないと、、、
当たり前のことなんですけど
受け入れられなくて、、、
-
りんご
そうだったんですね、
私もまだ迷っています、ままさんのお住まいは途中入園は厳しい所ですか?- 3月31日
-
まま
入園したい方がたくさんいると
おっしゃっていたので
退園すると今年度は
厳しいと思います、、、- 3月31日
-
りんご
尚更迷いますね、、、
- 3月31日
りんご
そうですよね、終息に時間かかるみたいですし、、