年中、年長くらいのお子さんがいらっしゃる方。お友達と年賀状のやりと…
年中、年長くらいのお子さんがいらっしゃる方。
お友達と年賀状のやりとりはしますか?
している方、住所を教え合うのはどのようにされましたか?
昨日、年中の娘に「誰か私に年賀状送ってくれた?」と聞かれました。
意味がわからなくて「お友達とやりとりするのは小学生とかもうちょっと大きくなってからなんじゃない?」と言うと「でもAちゃんはBちゃんに年賀状送ったんだって。Bちゃんからもすぐ返事が来たって言ってた」と言われました。
AちゃんママもBちゃんママも知っていますが、上の子の年齢も性別も違いますし、AちゃんとBちゃんが入園した年齢も違いますし、Aちゃんママはお仕事がすごく忙しいそうで早朝保育と延長保育をフルで使っていると聞いたことがあり…。
ママ同士の接点があるイメージがまるでなかったので、率直に「え!そうなの?住所とかどうやって交換したんだろう?」と思ってしまって💦
娘はAちゃんもBちゃんも大好きで、特にBちゃんのことがすごく好きなようで「私もAちゃんとBちゃんから年賀状ほしい」と言っていて😅
BちゃんママのLINEは知っていますが、Aちゃんママとは参観日など園のイベントのときにしか会う機会がない(+Aちゃんママはいつも同じママ友たちと集団でいるので話しかけづらい)のでなかなか連絡先も聞く機会がなく💦
そもそもこの年齢で、子供同士で年賀状のやりとりをしている子っているのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのマリリン
年長息子がいます。
仲良しの子が2人いて、何度か休みの日に遊んだことがあり、ライン交換してます。
その中の1人からグループLINEで年賀状出していいか聞かれたので、今年は3人で出し合いました。
住所はLINE内で連絡しました。
はじめてのママリ
やり取りしてないです!
コメント