※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
ココロ・悩み

料理が苦手な方でも、離乳食は作れます。レパートリーが少なくても、子供のためにバランスのとれたご飯を作る方法を知りたいと思っています。

離乳食について。

私はもともと料理が好きでも得意でもありません。
旦那のご飯も赤ちゃんが出来てから更に手抜きになり、混ぜて焼くだけや、惣菜を買ってきてそれを盛り付けるだけ、なんて多々ありますm(__)m

そろそろ離乳食が始まる時期で、私に本当に作れるのか不安になってきました(;_;)
お粥だけならまだしも、バランスのとれたご飯をちゃんと作れるのだろうかとか漠然と不安になっちゃってます(T_T)

もともと料理が苦手って方、離乳食はどんな感じで作れてますか?
子供のためにも、どうにかしなくちゃいけないのですが、こんなレパートリーの少ない私でもどうにかなるものでしょうか(>_<)

コメント

ごまちー0510

私も料理好きじゃないですよ^^;
でも性格的に調べて興味持つタイプなんで
無理矢理クックパッド開いてとりあえず
調べてみたりはしてみてます!

離乳食もとりあえず一週間分ほど
野菜なども冷凍ストックを作って
それを温めるだけにしてます。
そうすればとりあえずストックには
野菜があるので適当に組み合わせれば
いいかな~ってズボラです( ̄▽ ̄;)

• みーママ

みーママ

お返事ありがとうございます!
    無理矢理でも開くの大切ですよね(>_<)
    私も暇を見つけたらとりあえず調べる癖をつけたいと思います…

フリージングはやっぱり楽ですよね!
    私も頑張って作って冷凍して色々組み合わせたいと思います(>_<)

• 5月31日
ちょこむ

とりあえずやる気があるときにストック沢山作ります(>_<)
でも生理前などでしんどいなぁって時はベビーフード食べさせてます(^◇^;)
お母さんがストレスにならない方法が一番かなぁと思います(>_<)

• みーママ

みーママ

お返事ありがとうございます!

ストレスにならない程度に…その通りですね(T_T)

ベビーフードも上手に取り入れていこうと思います(>_<)

• 6月1日