※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

電車で子供と病院に行く際、レインカバーの使用やコロナ対策について相談したいです。

お子さんと電車乗ってる方いますか??

病院を電車で行きます。
レインカバーつけてのせるとかありですかね

コロナ本当に無理すぎます……

コメント

とまこ

子供がいる人なら理解してくれると思いますが
いない人とかじぃちゃんとかは嫌な目で見てくるでしょうね…
抱っこはだめなんでしょうか?

• まま

まま

抱っこ紐がいいですかね

肩が疲れるのでいつも殆どベビーカーでした

• 3月31日
3-613&7-113

私の居住地区は、天気崩れる予定なのでレインカバー付けてても気にならないかな…と。あとは、防寒目的としちゃうとか。

はじめてのママリ

2ヶ月くらい前から、晴れの日でも電車乗るときやスーパー行くときはレインカバーつけてます。何人かそういう方を見かけて、なるほどと思ってそれからつけてます。
変な目で見られたことないです。感染者が多い東京だからっていうのもあるかもしれません。このあいだ、子連れで通りすがりのお母さんとお父さんが「なるほどーー」って言ってました。高齢の方とかは、レインカバーつけてても変わらず「あら〜かわいいね〜」みたいな雰囲気です。レインカバーあるとそのまま接近されたりもしないので、安心してます😂

この状況なので、病院など必要な外出のときはつけたほうが本当に安心できます。

• まま

まま

東京23区です。
    私も電車乗った時にみてなるほどって思って

ありがとうございます!!
    変な身で見られても我が子は守れるならばですね!

確かに老人さんはベビーカバー下まで提げてるのにあげてこようとしてきます、

本当にそういう行動も自粛してくださいって感じですありがとうございます!

• 3月31日