コメント

mayu
休んでいた期間はお給料はいただいていましたか?
mayu
休んでいた期間はお給料はいただいていましたか?
「お仕事」に関する質問
失業保険について 正社員で入社し1ヶ月ちょっとで会社都合で解雇になり 失業保険の申請をしたいのですが 旦那の扶養に入り、失業保険を貰うことは可能ですか? - - - 2021.11:A会社入社 2023.6:出産 / 2025.3月末まで…
看護師を、してましたが、妊娠をきに退職しました。地元とは離れた場所にいくので。今回出産して、半年で職場復帰しようと考えています。 二人目も考えた時に就職は正社員とパートどちらがいいですか? パートだと、時間…
現在つわり+とにかく寝たい時期です。 私は正社員で働いているのですが、つわりでご飯が 以前の半分〜半分以下しか食べられず、睡眠も十分に 取れず現在メンタルと体力がボロボロです。 仕事中はしんどいのを隠してい…
お仕事人気の質問ランキング
ゆう
コメントありがとうございます。
いただいていません。
mayu
休んでいた期間は傷病手当を申請できますよ!
ゆう
ありがとうございます!
病院で相談すると、「入院していた分の傷病手当の書類は書ける。けど、悪阻は病気ではないから入院してない自宅療養の期間は書けない。」とのことで。。
入院してたのは7週~15週までの約半分ほどなので、もし可能なら産前休暇として申請出来たら…と思いまして。。
やっぱり産前休暇分としての申請は難しいですかね(>_<)?
mayu
今回のお休みは産前休暇にはならないです💦
入院でも自宅療養でも、休んでいたのであれば傷病手当の対象になりますよ!
私も自宅療養で傷病手当もらいました💦
ゆう
そうなんですね(;_;)ありがとうございます!
もう一度、病院で話してみます!
mayu
その先生がよくわかっていないと思うので、自宅療養の期間も支給されるそうなので診断書を書いてほしい とお話ししてみてください!
ゆう
具体的に教えて下さって、本当にありがとうございますm(__)m
自信が持てました!