コメント
mayu
休んでいた期間はお給料はいただいていましたか?
mayu
休んでいた期間はお給料はいただいていましたか?
「お仕事」に関する質問
第一子育休中に第二子を年子で妊娠→休職→産休→第二子の育児休暇を取得された方いらっしゃいますか?私の職場は保育所付きなので入園できる保証があり第一子の育休延長はできそうにありません。もし今妊娠したら第二子の産…
妊娠中の仕事を休める頻度について皆様にお聞きしたいです! 私は今、医療事務の受付をしています。 月に一回有給が使えるのですが、妊婦検診がこの間から2週間に一回になりました。 そうなると月に2回お休みを頂くことに…
みなさんの育休明けの働き方教えてください💪 2歳双子・0歳の3姉妹 サービス業の正社員管理職 只今、連続育休取得中 復帰は2027年4月予定 双子は年少・三女は1歳半→全員保育料無料 みなさん復帰後はどんな流れですか?…
お仕事人気の質問ランキング
ゆう
コメントありがとうございます。
いただいていません。
mayu
休んでいた期間は傷病手当を申請できますよ!
ゆう
ありがとうございます!
病院で相談すると、「入院していた分の傷病手当の書類は書ける。けど、悪阻は病気ではないから入院してない自宅療養の期間は書けない。」とのことで。。
入院してたのは7週~15週までの約半分ほどなので、もし可能なら産前休暇として申請出来たら…と思いまして。。
やっぱり産前休暇分としての申請は難しいですかね(>_<)?
mayu
今回のお休みは産前休暇にはならないです💦
入院でも自宅療養でも、休んでいたのであれば傷病手当の対象になりますよ!
私も自宅療養で傷病手当もらいました💦
ゆう
そうなんですね(;_;)ありがとうございます!
もう一度、病院で話してみます!
mayu
その先生がよくわかっていないと思うので、自宅療養の期間も支給されるそうなので診断書を書いてほしい とお話ししてみてください!
ゆう
具体的に教えて下さって、本当にありがとうございますm(__)m
自信が持てました!