※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🍀
お仕事

子供の入園を機に美容のお仕事に挑戦したいと思い、経験はないが成長したいと考えています。子育てと両立しながら精一杯頑張ります。

志望動機これでいいのか自信ありません…
アドバイス下さい🙏🏻

子供の入園が決まったので、これを機に
美容のお仕事に挑戦してみたいと思い応募致しました。
経験はありませんが基礎知識からしっかり学び
成長させて頂きたいと思います。
子供が小さいのでご迷惑を
おかけるすこともあるかと思いますが精一杯頑張ります。
よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

志望動機なので、もう少し仕事を選んだ理由が具体的な方が良いかな〜と思いました💦
この文章だと抽象的なのと、頑張るという事しか伝わらないかな?という感じです💭😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

志望動機+自己PRであれば、子供の事は最後に付け足すくらいの気持ちで良いと思います💭

自分が何故やりたいと思ったのか、そのきっかけや美容に対する自分の気持ちはどのようなものなのか、接客業であれば自分の今持ってる知識や経験(日常生活で美容に対してどのように考えているのか)をお客様の生活にどう役立てて欲しいのかなど記載すれば自己PRにもなると思います🥺❤️

面接でも改めて話すと思うので、子供の事は志望動機に少し書くくらいにして面接時に伝えれば良いと思いますよ💡

• 3月31日
  • はじめてのママリ🍀

はじめてのママリ🍀

ありがとうございます😭
    志望動機・自己PRを書くのが凄く苦手なのでアドバイス凄く助かります💦

エステサロン・脱毛サロンにの面接に行きます。
    今までは接客業をしてたから美容系の知識も経験も無くて、昔から憧れがあったくらいです、、😢

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなところに憧れがあったのですか?
    実際に採用されたらお客様にどのような気持ちになって欲しいなど願望はありますか?😶💭
    エステサロンや脱毛サロンに行って何か思った事があれば、他社のサロンだとしても書いておくとアピールになると思いますよ🙂

• 3月31日
  • はじめてのママリ🍀

はじめてのママリ🍀

エステサロンに頻繁に行ってる訳ではないですが、行った時にはお肌がツヤツヤになってとっても満足でした😊お客様にも来てよかった!と満足してほしいです。

• 3月31日
  • はじめてのママリ🍀

はじめてのママリ🍀

美を身近に感じられる仕事だから素敵だなと思います。

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

志望動機としては、その経験と自分の感想、自分の思いを丁寧な言葉に直して書けば問題無いと思いますよ!😌❤️

• 3月31日
  • はじめてのママリ🍀

はじめてのママリ🍀

苦手ですが丁寧な言葉に直してみようとおもいます😢
    ありがとうございます😢

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに今までの情報を基にリライトするのであれば、

子供もまだ小さく頻繁にサロンには行けないのですが、行った際の丁寧な接客や施術後の自分の肌を見て、色々な女性にぜひ体験してもらいたいと感じたのが興味を持ったきっかけです。
    女性が美を身近に感じられる場所や憩いの場所にして頂けるように、私自身も努力したいと考えております。
    現在専門的な知識は無いのですが、お客様の目線に立って考え、満足して頂ける為にどのような対応をすれば良いのか、実体験も生かしつつ仕事していきたいと思っています。
    子供も小さい為ご迷惑をお掛けしてしまう事もあるかと思いますが、その分努力して仕事に従事したいと考えております。

とかですかね💦
    あまり上手く無いですが、参考になれば幸いです💭

• 3月31日
  • はじめてのママリ🍀

はじめてのママリ🍀

是非、参考にさせてください😭
    本当にありがとうございます🙇‍♀️

• 3月31日

志望動機になってないと思います💦
「美容のお仕事」のところを他の言葉に変えても成り立っちゃってます。
挑戦してみたいと思った
→なぜ挑戦してみたい?
→なぜこの店舗?
のところが志望動機だと思います🌟

あと成長させて頂きたいだと会社任せになっちゃってるので、成長していきますの方がいいと思います!

はじめてのママリ🍀

ありがとうございますm(_ _)m

頑張りたいと言うことしか伝わりませんよね、、
志望動機・自己PRとなってたけどダメですよね💦

考え直してみます。