※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

心拍確認できず、胸の張りがなくなった。流産と胸の張りの関係に不安。本当でしょうか?

心拍確認できていないのですが、胸の張りがなくなった気がします。流産を調べると胸の張りがなくなるとよく記載あるので不安になっています。
本当なのですか?

コメント

私は流産したあともしばらく胸の張りがありました💦
ちなみに出血とかもなかったです!
無責任なこと言えませんが、張りがなくなったからといって流産してるとは限らないと思います!
赤ちゃん元気だといいですね☺

• たま

たま

お返事ありがとうございます^o^
    そうでしたか>_<
    胸の張りある場合もあるんですね!
    今のところ胸の張りがなくなった、お腹が張る感じ以外出血とかはないのですが、来週病院までの間不安です>_<
    ありがとうございます!
    赤ちゃんを信じてあげないといけませんね^ - ^

• 5月31日
オガオガ

私は二人目妊娠初期、胸の張りは全然ありませんでした!一人目が完母だったせいか、しょぼんとしてました(笑)。中期に向けて、やっと張って痛くなって来ました。

• たま

たま

お返事ありがとうございます^o^
    胸の張りがない場合もあるんですね!
    一人目完母ウラヤマシイです>_<
    うちは上手く吸うことができず体重が減り混合になってしまいました(・_・;

• 6月1日
  • オガオガ

オガオガ

以前二人目の妊娠初期の時に、ママリで胸の張りの無さの事を質問したら、二人目は無かった方が思ったよりいらっしゃいました。ゆうかりさんは、ちょっと前まであったのですか?

今度は完母が可能だと良いですね!!最初はやっぱり大変ですが…。

• 6月1日
  • たま

たま

再度お返事ありがとうございます^o^
    二人目は胸の張りがない方が多いんですね!
    2日前まではありました。来週病院なんですが心配確認できるまで心配です(・_・;

• 6月1日
  • オガオガ

オガオガ

そうですか。でも私も、胸が痛くてパンパンな日と、そうでない日がありますよ。他に妊娠初期の症状はありますか?

• 6月1日
  • たま

たま

悪阻も日によりますが少しマシになった気がします。
    少しお腹の張りがある時があります。
    出血はないです。
    胸の張り、悪阻は日によって具合が違うのかもしれませんね>_<

• 6月1日
  • オガオガ

オガオガ

一人目の時、つわりピークが5週でした!大丈夫だと良いですね!

• 6月1日
  • たま

たま

ピークが5週ですか!
    一人目のときは出産直前までありました(・_・;
    今回は自分だけじゃなく上の子のお世話、食事や、家事があるので軽く早く悪阻が終わってほしいです>_<
    二人目妊娠って大変ですね^^;
    オガオガさんも頑張って下さい^o^

• 6月1日
  • オガオガ

オガオガ

大変でしたね!つわりって毎回違うみたいですよ。今回は結構長引きました。でも二人目妊娠は、一人目より大変です…。ゆうかりさんも頑張って下さいね!

• 6月1日