※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
妊娠・出産

悪阻がつらくて外出が怖い。義母からの差し入れが辛い。濃い味の料理が好きで、つわり中は困っている。ピークは何週頃か知りたい。

あぁ・・
もう既に悪阻が辛いです。
5wからじわじわ始まった悪阻。
6wから嘔吐するようになり、今もトイレの近くにいないと不安で不安で外出が怖いです。
お外遊びが大好きな娘の相手もロクに出来ず、自己嫌悪の毎日です。

そして、近所に住む義母(3人子供いますが毎回悪阻無かったようです)が「ご飯の準備大変だろうから」と言っておかずの差し入れをしてくれるのですが・・・

餃子(ニラたっっっぷり)
油淋鶏(タレがニンニクとネギの匂いプンプン)
おでん

といったラインナップです(涙)
冷蔵庫に入ってるだけで嫌な匂いが充満し、冷蔵庫を開ける度に嗚咽が止まりません。。
お気持ちはとても有り難いですし、今はキッチンに立つのすら難しいので食事の差し入れは本当に嬉しいです。
ただ、つわり中は見たくない&嗅ぎたくないものばかりで困っています😂
もともと「中華料理が1番好き!」と言うくらい味が濃くてガツンとニンニクが効いた料理が好きなご家庭なので、これからももし差し入れを頂けるとすれば似たような系統のものなんだろうなと思うと、想像するだけで嗚咽が出てもはや涙が出てきます😂

毎日廃人のように過ごしています・・
本当に早く終わってほしいです・・
皆さん悪阻のピークは何週頃でしたか??

コメント

オムハンバーグ

私はピークが7、8、9、10週頃でしょうか😥長かった...😥
11週になった頃から少しずつ吐き気が収まり、14週でほぼ吐き気なしになりました😭
つわり中本当に辛いですよね😫

9〜12週でピークでした😭
本当ニンニクとかネギキツいですよね💦
ピーク中は私も廃人のように寝たきりでした😰

16週頃からご飯をある程度食べれるようになるぐらいには楽になりましたが、まだにおいつわりが終わりきらず未だに料理ができません💦

安定期頃には楽になる方が多いそうなので、とても辛いと思いますが頑張ってください😭💦

ka☆

わかります💦
匂いつわり辛いですよね。
旦那が作ってくれても、ペペロンチーノ、餃子、カレー(笑)冷蔵庫開けられない。
差し入れだと余計言いづらいですよね😭

私はピークは6〜14週で、18週でやっと落ち着きました…
吐かなくなりましたが、今度は頭痛に張りに💦

上の子も、ずっと我慢させてしまってへこみます😭