※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
その他の疑問

コロナで入園式がどうなるか前日になって連絡が来るなんてあるのでしょ…

コロナで入園式がどうなるか
前日になって連絡が来るなんてあるのでしょうか?🤔
今は特に園から連絡はこず

特に指示も出ていなくて…
個人的には入園式には行きたくない反面
ハレの日だから参加した方が記念になるかともおもうし

でも聖火で五万人と賑わった地域なので、身近な人もみんな見に行ってたみたいでこれから増える感染がとても怖いです😞

一度コロナで延期になった一歳検診も
4/7に実施するみたいです

みなさんは両方いきますか?
準備は一応していますが不安です

コメント

あたしは、色々事情があり園に入園式について📞で問い合わせしましたよ!確認なんですがーと問い合わせしても良いかと!

あゆみ

今はどこも国や自治体の判断が遅くて後手後手になっているのでギリギリまで決定できないのかもしれません💦
入園式の際に配られる資料や受け渡す物などもあるかもしれないので勝手に判断ではなく確認の連絡をしたほうがいいと思います。その上で不安なのであれば不参加でも全然いいと思います!

ママ

うちは前日の夜に式はやらなくなったと電話がきました。
丁度その日に東京でコロナが爆発的に増えて小池さんが会見して、その後すぐ電話きた感じでした。
そして次の日の朝早くにまた電話が来て、式はやらないけど写真撮影や軽い説明は出来るので良かったら好きな時間に来てくださいと言われて行きましたよ!