※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家族・旦那

皆さんならどうされますか?ご意見いただけたら嬉しいです。今コロナウイ…

皆さんならどうされますか??ご意見いただけたら嬉しいです。
今コロナウイルスでマスクがかなり品薄ですが、うちは主人が花粉症のため買い置きがあったり、幸いにも知り合いから頂いたりしてまだ少しはもちそうです。ですがいつ何があるか分からないので短時間しか使ってないものは使い回したり洗ったりしてなんとかもたせています。

今日たまたま主人が義実家に電話した時マスクの話になり、義実家には全くないと言われたそうです。なので買い物や仕事(義父はタクシーの運転手です)もマスクせずに行っていると。義両親も高齢ですしそれは危ないとのことで、うちにあるのを何枚か譲るという話になったのですが、よくよく聞くと義母はマスクなしで平気でパチンコに行っているそうで…だから持って行っても勝手に机とかに置いといてくれたらいいと言われたみたいで。
私の心が狭いのかもしれませんが、これだけコロナが流行して命を落とす人も多い中の義両親(特に義母)の危機感のなさ、そしてお金を払えと言うわけではないですが、仮にもこちらが買ったもの、しかも今はなかなか買えないものをそのへんに置いとけと言う無神経さにモヤモヤしてしまいます。あげたマスクもパチンコに行くのに使われるくらいならもっと必要な人に渡したいです。でもそんな生活で罹患してしまうのも心配だし…
もう割り切って渡すべきでしょうか?皆さんなら渡しますか??

コメント

erntr

わかります!!
うちの義両親も義姉も危機感が全くなく、スーパー行くにもマスクなしです。

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!
    なんでこれだけ流行ってるのに危機感ないんですかね💦スーパーでもうつりますよね💦

• 3月30日

中高年の方が危機感ないですよね⤵️
パチンコ💦あきれます。

• みかん

みかん

ですよね、中高年の方々はかかったら命の危険もあるのに…本当もう少し危機感を持ってほしいです(><)

• 3月30日

ほんっと年寄りって危機管理能力が低い人が多いですよね。自分はもう十分生きたからとか思ってるんですかね😤
うちの旦那も一箱義母にあげてました。私妊婦なのに!私が買ったマスクを!しかも義母なんてパチンコ行きまくり!
ほんっと呆れます!

• みかん

みかん

ですよね、ですよね!自分がかかるだけならともかく、周りにばら撒く危険もあるとか考えないんですかね😱
    同じですね!しかも妊婦さんならなおさら気をつけないとなのに…!義母さんも遠慮すればいいのに!

• 3月30日

退会ユーザー

ほんとですよ!
    そのくせ孫には会いたいって、、、馬鹿なの?図々しいにも程がありますよね!
    こっちは家にあるマスクにも限りがあるし、出来るだけ外出しないようにして子供にも外で遊ぶの我慢させてるのに、、、

• 3月30日
ママリ

わかります!わかります😭
私も小さい子どもがいるのに義母にマスクもってかれました!!😢
どこいくにもマスクはしない、手洗い習慣もないのに、、

• みかん

みかん

小さい子はマスクすらできないですし、余計に周りが気をつけないとなのに腹立ちますね😭
    同じような方がいっぱいいて心強いです!しかし何で義母ってこんなに遠慮ないんでしょうね😨

• 3月30日
ちまこーい

渡さなくてもいいと思います💦
ちゃんと使えずマスクから鼻出たままで、マスクしてますアピールになるだけな気がします😓