※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

私の父の還暦祝いで義実家からいきなりプレゼントが届きました。(旦那が…

私の父の還暦祝いで義実家からいきなりプレゼントが届きました。(旦那が教えたらしい。プレゼントは1万円相当。)
まず旦那、なんで言った!?ってことと、いきなり送ってこないで〜って感じです。
正直、嬉しさよりめんどくさいことになったな💦と思ってしまいました。

父もお礼はどうしようとか義両親が還暦になったら何を贈れば良いかと困ってました。

私の性格が悪いからこんな考えになるのは重々承知しています。
義両親に感謝の気持ちを持つべきだとはわかってます。
でもプレゼントって贈ったら今度は返さないといけないし、お歳暮お中元はやりあってるのでそれだけでじゅうぶんだよ〜😩って思っちゃいます。

私が義両親あまり好きではないので余計に無いわ〜と思ってしまいました。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

きっと私もめんどくさい!っておもちゃいます🤣

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    同じ気持ちの方がいて安心しました。笑

• 3月30日
まこ

いきなり…って、義実家から還暦祝いを送ってもいいか許可が必要なんですか?

お祝いの気持ちで送っていただいてるので、無いわ〜って思う気持ちがあまり分かりません💦
私の親のことまで気にかけてくれて、優しい義両親だと思いますが✨

(私は義両親が好きだからかな〜😅)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうですよね‥💦
    感謝しなきゃいけないことですよね😂
    これから義両親2人とも還暦をむかえるので、その時のことを考えるとプレッシャーに思ってしまい後ろ向きに考えてしまうのかもしれません😩

• 3月30日
マリ

よくも悪くもそれが親戚づきあいというものかなと思いました。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうですよね💦
    私の実家側の親戚はプレゼントを贈りあったりしないので戸惑ってしまいました💦

• 3月30日