コメント
みのり
ご飯作るときについでに仕込みます。週一です。
まず初めに、お粥を炊飯器でおかゆモードでピッ。
そのあと、にんじん、さつまいも、じゃがいもなどを同じ鍋で水からコトコト煮ます。
煮えたらブレンダーでブーン!
そのあと、鯛やしらすなどタンパク質も違う小鍋で煮ます。
ご飯作るついでにやったら夜ご飯作るのも合わせて1時間くらいですかね、、
myk
1週間で食べきれる量を作ります!
日曜日の旦那が休みでいる時にやります!
8ヶ月とかならブレンダーをよく使いました!
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A
ブレンダー使いますか?
初期しか使ってないです💦
旦那さんいるとゆっくりできますね💫- 3月31日
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myk
粗めにしたいので少しブレンダーで混ぜる程度で!
後は、野菜を食べやすい大きさに切って、茶こし袋に入れて炊飯器で煮てました!後はその野菜を組み合わせて、ポトフにしたり、シチュー風にしたりしてました!- 3月31日
はじめてのママリ
同じく8ヶ月の子がいます😄
ご飯、野菜はそれぞれ週1で作ってます!
もし1週間過ぎて残ってたら大人が食べる汁物に混ぜてます。
私はにんじん、さつまいも、大根は炊飯器に入れておかゆモードで炊いて、フードカッターに入れて細かくして冷凍してます✨
昼間に夕飯作りながら、合間に離乳食のストックも作ってます!
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A
おかゆモードは何か理由ありますか?
- 3月31日
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はじめてのママリ
もともと自分がさつまいもをおかゆモードで炊いてよく食べててその流れで😅
さつまいもはおかゆモードだとゆっくり加熱するから甘くなるとクックパッドで見たので。- 3月31日
A
もうブレンダー使わないんですよね😖
ご飯作りながら!理想です✨