※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
leetan
妊娠・出産

性行為からの週数で妊娠検査薬が陽性反応。胎嚢10mmで確認。病院での診察が不安。排卵日ズレていた場合の陽性反応について相談。

こんばんは🌙*゚
皆さんは性行為から何週間目で妊娠検査薬で陽性反応がでましたか?
前回の生理開始日が2月6日
排卵予定日が2月27日(ルナルナ予測)
今月の生理予定日が3月13日(ルナルナ予測)

そして今月の生理が中々こず、生理不順なことが多々あるので生理予定日の11日後の3月24日に検査薬をしたところ、写真のようにくっきり陽性反応が出ました。
そこで最終月経より数えると6wぐらいだったので翌日産婦人科を受診したところ、胎嚢10mm程で確認できました。
先生には4から5週かな?と言われ…あれ?排卵日ズレた?と疑問に思ったんですが受診した病院が分娩を取り扱うのをやめたらしく、他の病院に紹介するからみたいな感じでとてもあっさりな診察だったんです。エコーもほんの5秒ほど。見えるね!と言われただけでエコーのモニターすら見せてもらえず…
そんな感じだったので詳しく質問する気が失せました😓
今週、改めて他の病院に受診予定です。最終月経からすると7週目なんですが排卵日がズレてたらまだ6週目ぐらいなのかな?と。
今回の妊娠にあたって、この日だろう!と思う仲良しした日は2月24日と3月8日です。もし排卵日がズレていなかったら恐らく24日かなと思うんですがもし排卵日がズレていて、3月8日の仲良しでできたとしたら検査薬をした日が仲良しから2週間しか経っていません。
その場合でも写真のようにくっきり陽性反応はでるんでしょうか?
長くなりましたがよろしくお願い致します🙇‍♂️

コメント

仲良しした日からちょうど2週間後にうっすらですが陽性判定出ました!クリアブルーで検査しました☺️

私も生理不順で生理予定日だと思った日が排卵日だったみたいで、前回の生理から計算すればだいぶ週数行ってると思ったのですが、
仲良しから2週間後に検査したときはおそらく実際3〜4週目とかでした!

• leetan

leetan

回答ありがとうございます✨
    仲良しした日から2週間後でも陽性反応でたんですね☺️
    排卵日がズレて8日のタイミング出てたことも有り得そうですね…
    ありがとうございます♡

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

私は行為から10日目でくっきり陽性でましたよ😊
排卵日はわからないんですが、行為はそこしかないので確実でした!

• leetan

leetan

回答ありがとうございます✨
    10日目でくっきり陽性反応でるんですね!!
    私も今回8日のタイミングで授かってる可能ありますね🙌
    ありがとうございます♡

• 3月30日