※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん😋
お金・保険

JAのがん共済に加入後、保険料未払いで解約返戻金が減るか不安。手続き前に返戻金の差額を知りたい。

2016年3月30日にJAのがん共済に加入しました。
解約返戻金があるタイプです。

3月12日頃に引き落としされる保険料が引き落とし出来てません。

払わなくても解約できると言われましたが、
返戻金は減りますか?

お店の人に聞くのを忘れてしまいました(><)
明日、手続きする予定ですが、お店で払った場合の返戻金と払わなかった場合の返戻金って教えてもらえるんでしょうか?

詳しい方よろしくお願いします┏○ペコッ

コメント

co21310

育休中ですが、JAで働いています😃

返戻金が減る事はないです。
手続きされるときに今月の掛金払ってから解約した場合と、払わず解約した場合の返戻金は、言えば教えてもらえると思いますが、今月の掛金を払ったとしても掛金全額が積立部分に回ることはないので、今月の掛金を払わず解約された方が良いと思います😃

後、今月の掛金を払われたとしても、システム上即時に反映しないので、恐らく掛金を払って解約することはお勧めされないと思いますよ😊

• ゆん😋

ゆん😋

実際に働いてる方からのコメントありがとうございます♡
    このまま解約しようと思います。
    ありがとうございました😆

• 3月31日