子供の転園で悩んでいます。保育園まで1時間30分かかり、仕事を休むのが難しいため、親に頼むことに。旦那に相談したら、おかしいと言われました。私がおかしいでしょうか?
誰が見てるかわからないけど、誰が見ていたら相談乗ってください💦
子供が転園することになり、4月から慣らし保育が始まり、初めの何日かは短縮保育で、一週間もそれで仕事休むのは厳しいので2日と3日だけ親に頼むことにしました。
うちまで1時間30分かかります。
もう75歳‥
電車に乗ってやって来ます。
本当は保育園が休園になれば、1番いいのですが、休園にならなければ仕事を休む事には行かず‥
このようなご時世で、このまま親に預けていいのか‥悩んでいます。
旦那に相談したら、それは考えすぎだ、お前がおかしい‼︎とキレられました。
私がおかしいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

るるる
さすがに私なら辞めるかも知れないです💦
ご高齢ですし、今はコロナで電車に乗ってきてもらうのも危ないですし、会社側に説明して一週間お休みします!
ちなみにお子さん何歳ですか?🤔

そよみー
うちもたまにおばあちゃん(74歳)に、娘の病院の時とか1時間だけ2歳の息子預けたりします。
1時間でも結構おばあちゃん疲れてます😅💦しかもコロナ怖いし、、
電車なんて
絶対やめといたほうがいいと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
なんで旦那にあんな否定されたんだろう‥
過敏でもなんでもないですよね?😅- 3月30日

ままり
私なら親に頼むのはやめます💦
気にしすぎじゃないと思います。もし自分のせいで親に何かあったらと思うと、、後悔してもしきれないと思います…
絶対大丈夫なんて誰も言い切れないでしょうし、避けられるリスクは避けるべきかと…
子どもの園では仕事の都合で仕方ない場合は慣らしなしで、はじめからフルで預かってもらえますが、お子さんの園は難しそうですか?
園に相談して難しそうなら職場にお願いしてお休みもらいます…💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
下の子は4月で3歳です!
かなり、元気なばーばですが、コロナ怖いですよね💦
るるる
そうなんですね!
元気なばーばいいですね😌✨
コロナじゃなきゃ頼みます😢
るるる
コロナが流行ってなければです!
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
三月の頭にお願いの連絡をしていて、まさかこんな事態になるとは想像もしていなく‥
今の状態では厳しいと思います😅
本当コロナじゃなければ!ですよね💦
るるる
そうだったんですか😢
こんな事態になるなんて本当恐ろしい世の中になっちゃいましたよね💦
会社が休めるのが1番ですが、相談してみて!ですね😢
大変ですが頑張ってください😭💪