※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろみろみ
子育て・グッズ

息子が保育園に通い始め、職場復帰するが、コロナ感染を心配。仕事を辞められず、負担感あり。保育園での感染リスクや未経験の対応に不安。吐き出したい気持ち。

息子が4月から保育園です。
私は職場復帰です。
息子はまだ風邪もひいたことがないのですが、今はコロナが心配です。
国内でも保育園でコロナの感染者が出てる例もあるし、正直預けたくないです。
でも仕事を辞めるわけにもいかないし、気が重いです。

私よりももっと大変な立場の人もいる事はわかってます。

園に預けたらしょっちゅういろいろ貰ってくるって聞くのでその辺は覚悟してましたが...。
まだ熱も出してないので、私自身がそういう時の対応が未経験で今から心配なのもあります。
ただの風邪ならまだしも、コロナにでも罹ったら...。

言ってもしょうがないことですけど、吐き出したくなりました。

コメント

ゆき

わたしも4月から保育園で4月中旬ぐらいから職場復帰の予定でした。

ただ、わたしの住んでる自治体では職場復帰期限が6/1まで延びたので、保育園預けるの1ヶ月ぐらい遅らせようと思ってます😰

4/1に入園式があるのでそれだけ参加してあとはお休みさせる予定です。保育料はかかるみたいだけど、安全を考えればやっぱり家にいるのが一番かなと思ってます😔

わたしも保育園に預ける以上、風邪等は覚悟してましたがコロナはまだちょっと得体の知れない感が強いので😥心配ですよね😥

みぬき

わたしも0歳明後日から入園予定です。5月末まで育休延長可能の地域でしたが、会社の人員の都合で4月復帰です。
本音は本当に預けたくないです、三密満たしまくりの場所ですし、不安過ぎます。本当にコロナ憎いです。今まで大病した事ないのにこれからどうなってしまうんだろう、、、。医療職なので職場から貰うのも恐怖です。はやく落ち着いて欲しいですね。
なんのアドバイスでも無いですが、同じ不安を抱えていたので書き込みました、すみません。

ろみろみ

今日も0歳児も感染のニュースが出て更に不安が増してます😥
すでにコロナとは別件で育休延ばせないか会社に聞いて却下されてるので、復帰日も決まりスケジュールを調整してもらっている今更に食い下がるのも難しく😢
とにかく早くコロナが収束するのを願うばかりです😭

同じ不安を抱える方がいて少し救われました!
ありがとうございます😖