shiro
全然そんな事ないです😂
多動くんです
三児のmama (26)
18で子供出産しましたが手かかりますよ🤣
ことこと
21歳で産みました!確かにそれほど手のかからない子でしたが、小学生になった今、面倒臭いところもあったりでよく喧嘩します笑
20歳前後というと、自分も体力があるし、「手がかからない」と思えるのかもしれないですね(^-^)
ふじ
そもそも手がかからない子どもなんて、いるわけないでしょ😂
と、思います!!
ただ、若い時に産んでるので体力的に子どもについていける?のは大きいかなと思いますが…
でも、30代40代で子どもを産んだ人は、人生経験が多い分、ゆとりを持って子どもと接することができる、という人もいますし…
若く産もうがそうじゃなかろうが、それぞれに良さと苦労がありますよね😅💦
退会ユーザー
19歳で妊娠して20歳で出産しましたが、みんなに怪獣って言われるくらいすごいです🙂
たまにおかしくなりそうな時ありますよ🤣🤣
22歳で出産した義兄嫁の子はすごく大人しく10ヶ月で最近大きい声出したり伝え歩きをしたりと動くようになりましたが家ではよく声を出して動き回ってるそうです😅
はじめてのママリ🔰
全員めっちゃ手かかります😂😂
やま
下の子は小さい頃はほんと手はかからなかったですがだんだん大きくなってくるとそうもいかないです😂
ミント🌱
まとめての返信すみません🙇♀️
私自身も1人目を21歳で産んで楽な子だねと言われることが多くて、友達にも言われたのでこの質問してみました🙇♀️
やっぱ若いからといって子育てが楽ではないですよね😂💦
やはりその友達の言う事は偶然でした👀!
コメント