※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
妊娠・出産

赤ちゃんが退院後に初めて母乳を飲ませると、そこから母乳が出るものでしょうか?

赤ちゃんだけ違う病院に入院になった方🙋‍♀️母乳を届けるとかそんな話全く出てないのですが、赤ちゃん退院後(1週間の予定)に初めて母乳飲ませてもそこから母乳って出るものですか?

コメント

搾乳は続けないと止まってしまうと思います。

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

そうなんですね💦産院でなんの話もないので明日聞いてみます!

• 3月30日

退会ユーザー

多分張って痛くなって絞らなきゃいけなくなると思います!

• 3月30日

少し状況は違いますが、小さく生まれて吸う力が弱かったので、直接はほとんど吸わせてないです。搾乳ばっかりしてました。それでも、出始めてから1週間とかでは止まらなかったですよ😊むしろ1週間くらいは増えていってました!
1ヶ月ほどで搾乳さえもやめて完ミにしましたが、3ヶ月くらいまで止まることはありませんでした💦

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

搾乳大事なんですね☺️
    産後1日目何も出てこないのでマッサージなどして頑張ります!

• 3月31日