妊娠・出産 料理中に急に膣が痛くなり、横になると治まりました。膣がツーンと痛むのは前駆陣痛ですか? さっき料理をしていたら、アソコが急に痛くなりました。横になるとすぐに治りましたが、前駆陣痛ってお腹が痛くなりますよね。調べても出てこないので質問させてもらいました。膣がツーンと痛くなることって、前駆陣痛ですか? 最終更新:2020年3月30日 お気に入り 前駆陣痛 料理 ゆう(2歳7ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 恥骨痛ではないでしょうか。 ピキーンとかツーンみたいな感じです(分かりにくくてすみません) 前駆陣痛とは別物で赤ちゃんが骨盤にハマり、動くと痛くなると言われたことがあります☺ 3月30日 ゆう ツーンっていう感じです。 穴を刺激された感じです💦下手くそな表現ですみません。 横になるとまだ胎動を感じます💦陣痛が来る時は、胎動とか感じないんですかね? 3月30日 退会ユーザー 前駆陣痛は人によって様々なのでこれが前駆陣痛というものはありません。 悶え苦しんでいても前駆のこともあればお腹痛いなぁくらいで前駆陣痛の方もいらっしゃるので、本陣痛じゃなければあまり考えなくてもいいかなぁと思います☺ 陣痛きてても胎動ありますよ! 痛みが強いと胎動に気付きにくいことはありますが胎動がなくなるわけではないです👍 3月30日 ゆう そうなんですね😶 一人目のときが破水からだったので、前駆陣痛など全然分からなくって…ありがとうございます😊 とりあえず横になってしばらくすると、痛みは落ち着いたので、陣痛などではなかったみたいで安心しました🥺 3月30日 おすすめのママリまとめ おしるし・妊娠37週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠39週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠40週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 前駆陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
ツーンっていう感じです。
穴を刺激された感じです💦下手くそな表現ですみません。
横になるとまだ胎動を感じます💦陣痛が来る時は、胎動とか感じないんですかね?
退会ユーザー
前駆陣痛は人によって様々なのでこれが前駆陣痛というものはありません。
悶え苦しんでいても前駆のこともあればお腹痛いなぁくらいで前駆陣痛の方もいらっしゃるので、本陣痛じゃなければあまり考えなくてもいいかなぁと思います☺
陣痛きてても胎動ありますよ!
痛みが強いと胎動に気付きにくいことはありますが胎動がなくなるわけではないです👍
ゆう
そうなんですね😶
一人目のときが破水からだったので、前駆陣痛など全然分からなくって…ありがとうございます😊
とりあえず横になってしばらくすると、痛みは落ち着いたので、陣痛などではなかったみたいで安心しました🥺