※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2才4ヶ月男の子の足のサイズの成長について相談です。16cmか17cmの避難靴を買うか迷っています。友達からは安いのでもいいと言われましたが、幅広甲高のため限られた靴しか履けないため、安いものは選べません。

2才4ヶ月男の子、足のサイズは半年でどのくらい大きくなると思いますか??現時点身長90㎝、体重13.5㎏、足のサイズ15.0㎝です。

個人差があるのはわかっているのですが…保育園に置いておく避難靴、大きめで置いておきたいのですが16にしようか17にしようか、迷います🤔

安いのを買って最悪履かずにサイズアウトでもいいんじゃない?と友達から言われたのですが、幅広甲高のため、履ける靴が限られており、安いものが買えません😣

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半、
93センチ15キロですが
靴17.0です😔
同じく幅が5Eで広く指も長くて大きいです🦶
西松屋などの安い靴は幅が狭く履けませんよね💦
避難靴とのことなので
私なら17買います😭
小さかったら履けないけど
大きくてもマジックテープで脱げなければいいと思うので😢

17センチ履くようになったら
避難靴として置いてあるのを履いて
また避難靴を大きめで買うのはどうでしょう?😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    お子さんも幅広なんですね!靴が限られますよね😣💦よくみる安いスリッポンなんて全滅です😵

大きめ17で買っておいて、17になる頃に避難靴から出してもらったらいいですかね💡

• 3月30日
ayu

半年で17にはならないんじゃないかな?と思いますので16ですかね🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

この半年で足のサイズが3.5㎝大きくなっていて…ここからは大きくなるのは緩やかですかね💡

• 3月30日
  • ayu

ayu

3.5ってすごいですね😳
    将来大きくなるのかな☺️
    娘はむしろ1年半で2センチくらいしか大きくなってなく今13.5の靴なので分からないですね😭

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

すぐサイズアウトするのでこの1年で何足靴を買ったことか…

私が子供の頃大きかった(早生まれのくせに幼稚園で2番目に大きかったんです)ので息子も継いでるのかなと思ってます😅

保育園のお友達で、息子より体は小さめので足が16㎝という子もいて😵足のサイズ、予想がつきません😅

• 3月30日