家事・料理 離乳食について先週5ヵ月になり4月1日から離乳食を始めようと思ってます… 離乳食について 先週5ヵ月になり4月1日から離乳食を始めようと思ってます🍽 野菜スープってみなさんはどうやって作ってますか? 人参とかキャベツを茹でた汁でいいんですかね?? 最終更新:2020年3月30日 お気に入り 離乳食 野菜 スープ キャベツ 人参 はるまま(ちー)(妊娠11週目, 5歳1ヶ月) コメント ちっぴ 私は野菜スープはゆで汁でした☺️!! 離乳食初めてから当分先にあげましたが😳 3月30日 はるまま(ちー) ありがとうございます🎶 そうなんですね😊どれくらい後にあげましたか?? 3月30日 ちっぴ とりあえず中期までは色んな食材に慣れさせてて、野菜スープをだしとして使おうと思ってたのですが、味付けなくてもなんでも食べてくれてたので中期後半くらいでやっと…という感じだったと思います! 3月30日 はるまま(ちー) 何度もすみません、 その野菜スープは何種類かの野菜で作ってましたか?? 3月30日 ちっぴ そうですね、食べれるようになった野菜たちを一気に煮込んでました!(にんじん、玉ねぎ、キャベツ等) 野菜のペーストを伸ばす時は私はお湯でやってましたが、そのスープ使ってもいいと思いますよ👌🏻💓 最初は張り切って鍋で丁寧にやってたんですが、後々炊飯器がめちゃくちゃ楽だと気づきました☺️!! 3月30日 はるまま(ちー) 丁寧な説明ありがとうございます😊 不安でめちゃくちゃテンパリそうです(笑) 炊飯器でも出来るんですね😃 頑張ろう😣 3月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるまま(ちー)
ありがとうございます🎶
そうなんですね😊どれくらい後にあげましたか??
ちっぴ
とりあえず中期までは色んな食材に慣れさせてて、野菜スープをだしとして使おうと思ってたのですが、味付けなくてもなんでも食べてくれてたので中期後半くらいでやっと…という感じだったと思います!
はるまま(ちー)
何度もすみません、
その野菜スープは何種類かの野菜で作ってましたか??
ちっぴ
そうですね、食べれるようになった野菜たちを一気に煮込んでました!(にんじん、玉ねぎ、キャベツ等)
野菜のペーストを伸ばす時は私はお湯でやってましたが、そのスープ使ってもいいと思いますよ👌🏻💓
最初は張り切って鍋で丁寧にやってたんですが、後々炊飯器がめちゃくちゃ楽だと気づきました☺️!!
はるまま(ちー)
丁寧な説明ありがとうございます😊
不安でめちゃくちゃテンパリそうです(笑)
炊飯器でも出来るんですね😃
頑張ろう😣