※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
家族・旦那

旦那に2回浮気され再構築中です。旦那が家にいる時は大丈夫なのですが、…

旦那に2回浮気され再構築中です。

旦那が家にいる時は大丈夫なのですが、
仕事で家にいない時息子と2人で遊んでいると
"あー離婚しようかなー旦那のこと好きかわからんなー"
って感じの気持ちがフツフツと湧いてきます。

特に外でまた浮気されてるかもしれないとか
そのような心配から来ているわけでもなく、
別に浮気されてたらそれでもう離婚と話してあるし
なんならそれで離婚になった方がサラッとできるの
かな、と考えてしまいます。

周りのママさんたちも浮気されて再構築していると
こんな感情になるもんなんですかね?
普通の恋愛をしたかった。

コメント

ママリ

私も再構築して結局ダメで離婚しちゃったんですけど、まさにそんな気持ちでした。
不安しか頭にないし旦那のこと好きかどうかもわからない感じでモヤモヤしてました。

• おもち

おもち

コメントありがとうございます😌
    再構築中で離婚した際のきっかけってありましたか??モヤモヤが取れないから離婚!と踏み切れましたか?😢

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

妊娠中で余計にずっと子供のためにと思って再構築がんばってたんですが、どんどん鬱になってきてもう離れたかったのと、何度も同じこと繰り返されたので子供が生まれる前に捨ててやろう!と思いました😂
    今は再婚しましたがあの時離婚してよかったと思っています。笑

• 3月30日
  • おもち

おもち

再構築中にまた同じことされるなんて!!
    離婚して正解すぎます!私もまたされたら即離婚!って感じですが、探るのももうめんどくさくなってしまって😭

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

一度されるとなんでも疑ってしまって辛いですよね💧

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

経済的にも精神的にも娘にとって必要なので旦那にいてもらわないととは思って再構築してます。
けどもう好きじゃないです、多分。恋愛感情ないです。でも別に恋愛感情もいらないかなと思ってます

• おもち

おもち

テレビ越しにイケメン拝むと、あーこんなイケメンに一途に愛されたい人生だったって思ってしまいます😂子供の父親ですけど、旦那ではないですよね(笑)

• 3月30日
まー

離婚経験者です。
DV、4年ほど続いた浮気(1人目妊娠中から2人目出産後にかけて)DVに関しては離婚するまで8年間ずっとです。
子供がいたのでなかなか離婚ふみきれませんでしたが、今は別の人と再婚し今の旦那との子供2人め出産間近です。
元旦那には何があっても離婚されないと思ってたと言われました。舐められてたんでしょうねー。私は思い切って離婚して正解だったと思います。無理する必要はないです、人生1度きりなんですから!

• おもち

おもち

離婚したら最高できるのか不安です。離婚してからどれくらいで今の旦那様に出会えましたか??そんなに素敵な人に巡り合える気がしなくて…😭

• 3月30日
  • まー

まー

本格的に婚活し出して数ヶ月だったかなと思います!
    嫌な気持ちやモヤモヤしながら一緒にいるのは時間がもったいないなかったと今振り返れば思うので、ご自身の気持ちをいちばんに素直に行動されたらいいと思います✨

• 3月30日
ぴっぴ

再構築中です!
ですが、私も同じくまた浮気されないかな〜と心のどこかで願っています。笑
そしたらすぐ離婚できるのに!と。
最低な旦那と生活するのも疲れてしまって、もう離婚しようかと思って、今日弁護士さんに相談し始めたところです😂

• おもち

おもち

私も同じで願いまくってます(笑)弁護士さんにどのような相談されていますか??

• 3月30日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

慰謝料と養育費の額の相談をしました😊!
    自分ではどのぐらいに設定すればいいかわからなくて💦

• 3月30日

私も再構築中です。
GPSつけてもらったり、色々条件つけて一緒にいますが、何だか虚しくなりますね。
こんな事しないと一緒にいられないのかーとか…
泣きながら土下座され、離婚したくない!と言われ…子供が小さいから、お金は持ってきてくれるしと思って一緒にいますが、自分一人で生計たてられるようになったら離婚しようかなーって思ってます。