妊娠中に右手腱鞘炎で左手首も痛め、ドケルバン病と診断。手術した方いますか?
妊娠中に右手腱鞘炎。先週左手首に限界感じ整形外科へ行きました。5キロ娘の頭を持ち抱えるのが危うくなったためです😔右手首をかばって左手首を痛めたそうで、ドケルバン病と診断されました。固定装具つけてます。
同じくドケルバン病になった方、手術しましたか?
- ぐりこ(5歳4ヶ月)
コメント

H♥mama
私ではなく
旦那が手術ではなく
ステロイドの注射して貰ってます💦
手術となると
消毒に通ったり
しばらく手を使えないので
手術はまだしてません。

スズ
妊娠前になり、ステロイド注射をして一時よくなりましたが妊娠しまた再発しています(T_T)
ステロイド注射は何度もやるものではなく、なおらないなら手術しかない、といわれているため出産したら手術検討しようと思っています。。
-
ぐりこ
コメントありがとうございます🙏🙏
なりやすいみたいですねお互い💦💦手首の力がないのか😢手が使えなくなるとお世話できなくなるので手術は避けたいです😭😭
コロナあるので病院行くのも避けたい時期になんてこったい😣💦です笑
お大事にされて下さいね💐- 3月30日
ぐりこ
コメントありがとうございます🥺
母乳が出てるか定かではないですが娘🎀はおっぱいないと眠れないのでくわえさせてるんです😭💦授乳中ということでステロイド注射💉🙅なんですよ〜😨💦💦
なるほど!消毒や手を使えなくなるんですね😭😭更に過酷ですね😭😭
旦那さん早く良くなられること切に願います!!
超絶痛いです😭😭