母乳を拒否する新生児の問題について相談です。飲む量が減り、泣いても時間がかかる状況で悩んでいます。何か解決策があれば教えてください。
完ミの方若しくは新生児さんの時だけ母乳だった方にお尋ねです🙏🙏ミルク拒否が改善出来ず悩んでます😨💦pigeonの母乳実感のスリーカットに変え苦しそうに飲むことはなくなりましたが以前の1/4程度しか1日に飲みません😭😭
機嫌良い時に与えると舌で押出しニタニタ笑って遊んでるように思えます😰💦
泣いてる時は全く飲まずなだめるのに時間かかるので。夜中起きた時に飲むか、起こして飲ませてます😢
昨夜は18時過ぎのお風呂上がりに120ml飲み夜中3時になっても起きなかったので眠ったままですが哺乳瓶加えさせ飲ませました😭
100ミリ飲んでくれ安心しましたが起きて最初のミルクは10:30に100ml、その後拒否で泣き止まず諦めました😭😭😭
3月上旬までは1日に7回120ml飲んでいたので焦ります😭💦💦
何か上手く克服出来る方法あれば教えて下さい🙏🙏
宜しくお願いします😭🙏🙏😭
- ぐりこ(4歳10ヶ月)
コメント
mamari
スリーカットに変える前は、丸穴のSS、Sサイズでしたか?
うちの子は月齢に合わせて買ったスリーカットだと出が良すぎて飲まなかったです💦SS、Sサイズと小さいサイズにしたら、吸いごたえもあるのか飲むようになってくれました😊
なの
今日はまだ200mlしか飲めてないかんじですか?💦
-
ぐりこ
すみません🙏🙏💦下書きを投稿しました🙏🙏今日はまさかの夜中2時に120のみです😭😭
- 3月30日
-
なの
わ💦それは脱水が心配ですね!
温度はぬるめ、暖かめはもう試してますか?- 3月30日
-
ぐりこ
そーなんです😭💦💦熱めは嫌いでぬるめが好みは分かりました!
小児科先生によると、元々ミルク嫌いな子も稀にいて敏感だと2ヶ月で気づくそうで💦💦
どうやったら良いのか更に焦ります😭😭💦😭- 3月30日
-
なの
好みが分かったのは収穫ですね✨
ミルク嫌いで4ヶ月とか早めに離乳食始める子もいるみたいですね💦
いまは色んなミルクを試すしかなさそうですね😣- 3月30日
-
ぐりこ
ありがとうございます🥺🥺赤ちゃん本舗にサンプル貰いに駆け込みます母😭😭笑
- 3月30日
はじめてのママリ🔰
すみません💦
私の赤ちゃんも同じ様な状態で、今週からミルク拒否があります😱飲ませようと横抱きするだけで、暴れて乳首も舌で押し返してきます😓今乳首を変えて様子をみたりしていますが、まだまだ変わりなしです😭ぐりこさんの赤ちゃんはミルクのメーカー変えてみましたか⁇
-
ぐりこ
同じです😭😭横抱きでものすごく泣き出します😰💦💦ミルクメーカーは明治さんからglicoの母乳に近い味のと、はいはいを試しました。はいはいは甘いそうで。いずれも哺乳瓶をくわえず飲むに至りません😭😭💦💦
- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
辛いですよね😭💦
赤ちゃん4〜6時間たっていても空腹で泣いたりしなくて、空腹がいつなのかも分かりません💦昨日は横抱きミルクで拒否して残したので、ゲップさせて横に寝かせた後指しゃぶりしてたので、試しに哺乳瓶くわえさせたら残りのミルクを飲みました!(頭だけ少し高くしました)今日はダメでしたが😓次はミルクの味を変えてみようかと検討中です👍今はすこやかを使用してるので、甘めのミルクを試してみようかなと思います!
毎回授乳が苦痛です😭- 4月2日
-
ぐりこ
お互い苦戦中ですね😣💦💦かわいい子どものため😭何とか栄養と水分補給させたいです😭😭少しでいいから飲んでくれると安心ですよね🥺
私が昨日から試してる方法がヒントになれば幸いです🥺🥺
娘は夜中のミルクだけは哺乳瓶くわえて飲むので寝入り(ウチは今19時~20時です)に添い寝する際ミルクをスタンバイして、大好きおっぱいで安心させ眠らせます→スヤスヤ😴したら抱きかかえ眠ったまま目は閉じてますが🍼飲みます🙌
夜中と明け方も同様に寝てるところだと哺乳瓶🍼で飲みます😭😭ウレシ😭😭笑
1日のどこかのタイミングでは必ず飲む!!って時間を探されてみて下さい🧐
案外寝ぼけてる時に飲むコは多いらしいです笑
全く量は足りてないし母睡眠不足ですが娘🎀が健やかになるなら🥺🥺
しばらくウチは日中哺乳瓶🍼を見せないでおきます😅💦💦
長文失礼しました🙏🙏
諦めない心!!でお互いがんばりましょ🤗- 4月2日
ぐりこ
丸穴ssとs使ってました!
ちょうどssの時に乳児湿疹が出て泣いて飲まなくなり、sにしたら出すぎて喉に引っかかり苦しく泣きだしました😭😭
🍼=嫌なものになってるようです
mamari
もう一度SSサイズに戻して、試してみてはどうでしょう?😊✨
あとはミルクのメーカーを変えてあげたりとかですかね🤔
ぐりこ
やってみます!!
ミルクは明治さんのストックが8缶あるけどサンプルもらってきます😭😭💦笑
ありがとうございます🤗