お仕事 妊娠7週目で求職中。保育園の手続き済みだが、2ヶ月以内に仕事見つけないといけない。妊婦での就職難しく、退園を考えている方いますか? 先週妊娠が発覚し、現在妊娠7週目です。 4月から上の子が保育園に入園するのですが、 私は求職中で保育園の手続きをして入園が決まったのですが、2ヶ月以内に仕事を見つけないといけないです。 妊婦では仕事を探すのは難しいという意見をあちこちで聞いて、やはり退園するしか無いのかなと思っています。 現在同じ状況にいる方いらっしゃいますか?☹️ 最終更新:2020年3月31日 お気に入り 1 保育園 妊娠7週目 妊婦 上の子 入園 求職 まきまき(4歳0ヶ月, 6歳) コメント はむ太郎ପ₍ᐢ⑅•༝•⑅ᐢ₎ଓ 私の所も2ヶ月以内に仕事を見つけなきゃいけないのですが、妊娠中て事で役所に書類をだし今は仕事をしていません😅 妊娠中て事なので退園する必要はないと思います💦 3月30日 まきまき そういうことが出来るんですね!🥺保育園入園に必要な物を買い揃えたばっかりだったので、すべて無駄になるのかなと思っていた所でした😭 役所に連絡してみます! ありがとうございます!☺️ 3月30日 はむ太郎ପ₍ᐢ⑅•༝•⑅ᐢ₎ଓ それが良いかと思います☺ 3月30日 はるひ0111 それができるのは、自治体の制度次第ですよ。 はむ太郎ପ₍ᐢ⑅•༝•⑅ᐢ₎ଓさんの場合はおそらく、4月から3カ月求職理由→その後切れ目なく産前産後を理由に在園できるので、産後2カ月までは預けられると思います。 まきまきさんは求職中の3カ月を経過しても、産前2カ月に到達しないので、その時点で仕事してなければ退園ではないかと思われます。自治体の制度(求職中で何カ月預けられるのか、産前産後は何カ月預けられるのか)をよく確認したほうがいいです。 3月30日 まきまき ホームページを調べた所、私の住んでいる市では、入園できる児童というところに母親が妊娠中であるか、というおおまかな記載しかありませんでした。産前産後期限があるのか確認してみようと思います!細かい事までご指摘ありがとう😊 3月30日 おすすめのママリまとめ 妊婦・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まきまき
そういうことが出来るんですね!🥺保育園入園に必要な物を買い揃えたばっかりだったので、すべて無駄になるのかなと思っていた所でした😭
役所に連絡してみます!
ありがとうございます!☺️
はむ太郎ପ₍ᐢ⑅•༝•⑅ᐢ₎ଓ
それが良いかと思います☺
はるひ0111
それができるのは、自治体の制度次第ですよ。
はむ太郎ପ₍ᐢ⑅•༝•⑅ᐢ₎ଓさんの場合はおそらく、4月から3カ月求職理由→その後切れ目なく産前産後を理由に在園できるので、産後2カ月までは預けられると思います。
まきまきさんは求職中の3カ月を経過しても、産前2カ月に到達しないので、その時点で仕事してなければ退園ではないかと思われます。自治体の制度(求職中で何カ月預けられるのか、産前産後は何カ月預けられるのか)をよく確認したほうがいいです。
まきまき
ホームページを調べた所、私の住んでいる市では、入園できる児童というところに母親が妊娠中であるか、というおおまかな記載しかありませんでした。産前産後期限があるのか確認してみようと思います!細かい事までご指摘ありがとう😊