※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
住まい

来月末に引越しです😭千葉から千葉で同じ市内に引っ越します。24に引渡し…

来月末に引越しです😭
千葉から千葉で同じ市内に引っ越します。
24に引渡し27に引っ越し30にはアパートからでなければ行けません。
家具家電は引渡し後に買うんですが4月にはもっと状況が悪化してるかもしれないと最近思います。
こんな時期に電気屋色々回るよりネットで買う方が安心なのかな…とも思います。
買うものはだいたい決まっています。
皆さんならどうしますか?
ちなみに私が車の運転が出来ないので旦那の休みが日曜のなので多分買いに行くとしたら休日になります。
最近引っ越した方、もうすぐ引っ越すよーって方、どうしますか😭?
そうでない方も意見あれば教えてください!

コメント

なな

買うものが決まっているならネットがいいです💦
家まで運んでもらえるから好都合なのでは?
千葉も東京ほどではないですが、コロナたくさん出てますよね⁉️

• りん

りん

やっぱりネットの方が子どもも連れ回さなくていいし安心ですよね💦大型家電をネットで買ったことがなく不安で…
    最近近所では無いですが県内の福祉施設でクラスターが発生したので千葉も週末外出自粛とかになるのかなと思います😭

• 3月30日
  • なな

なな

そのようですね😣
    どうぞお気をつけて🙏

我が家は洗濯機を年末にネットで買いましたが、大手量販店ということもあり問題ありませんでしたよ🍀

• 3月30日
  • りん

りん

大手量販店も通販あるんですね!!楽天ばっかり見てて盲点でした😂
    ななななさんも小さいお子さんいるので気をつけてくださいね😭

• 3月30日
  • なな

なな

旦那が購入したので、今調べられないのですが…
    確かビック〇メラの楽天店だったはずです🤔

• 3月30日
  • りん

りん

見てみます🥰

• 3月30日
りーな

引越しでまとめ買いの場合の電気屋さん、私は東海•関西でいろいろ回った結果、ヤマダ電機が一番安くてそこで買いました!

買うものが決まっているのなら、まとめ買いだと店員さん頑張って値引きとかポイントたくさんつけてくれると思うので、コロナの影響で行きづらいことを伝えて、家電の機種の番号伝えて見積もりとってもらったらどうでしょう?支払いは子ども置いていくとか!ネットも安いですけど保証のことだったり、まとめ買いの値引きだったり、私なら上記の方法とると思います😌難しかったらネットですかね‥