コメント
04ちゃん
長男が3歳7ヶ月でオムツを卒業しましたが、卒業する時はビッグを使っていました。ビッグを使い始めた時期を覚えていないのですが、2歳は過ぎていたと思います。
しょうちゃん
コメント失礼します♪
ビッグだと15キロぐらいまででしょうか?
うちの息子が2歳半の平均内でやっとトイトレ始めたぐらいですが体重が13キロです!!
ビッグだと卒業前後で丁度いいぐらいだと思いますよ~(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
その子の体の大きさにもよりますが!!
-
3636
コメントありがとうございます!
いまトイトレ中なんですか?(*^^*)
やり方とかはネット見たりですか?
ビッグ役に立ちそうで
安心しました!- 5月31日
-
しょうちゃん
はい(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
まだ本格的にはしていませんがトイレ行く時に自分でズボンを脱いだ時や『ママ、トイレ行くけど行く?』って聞いてついて来た時などはトイレに座らせていますよ♪
子育てセンターの先生に聞いたりして始めました!!
私は息子が双子なのでなかなか一人一人にゆっくり付き合ってあげられないのでトイトレもの~んびりやってる感じです!!
最初は気合いを入れて頑張ろうと思ったけど子育てセンターの先生が『いつかは出来るようになるから焦らなくても大丈夫よ~最近は幼稚園に入園の時にオムツの子もたくさんいるから』の言葉に気合いを入れて頑張るのをやめました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)- 5月31日
-
3636
双子のママさん
ほんとーーーーに
尊敬します!
ママリみる時間あるなんて
すごいです!!( ゚□゚)
支援センター今度
初めていくので
聞いてみます♪
私もゆっくりでいいやー
と思ってたんですが
Amazon
薬局
メルカリ
とかでおむつ1枚いくらや??!
って計算している自分に
嫌気がさしまして。笑- 5月31日
-
しょうちゃん
ちょっと前に横でコロンと寝てくれたので私のリラックスタイムでーーす(*゚∀゚人゚∀゚*)♪(笑)
是非、支援センターを活用してみてください!!やっぱり子育ての先輩ママが先生をされているので本当に的確なアドバイスをくれます♪
同じ質問でも色々な先生に話を聞くて本当に十人十色でいろんなアドバイスがあるのでその中で自分に合ったやり方を模索してますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
オムツ代もイヤになりますよね(/_\)
分かります!!
うちはやっとオムツが1パック4、5日もつようになったので本当に助かってます(/--)/- 5月31日
-
3636
いろんな方の意見聞くと
あっ!って見つかったり
しますよね♪
双子ちゃんママ、
後輩の私が言うのもなんですが
頑張ってください!!
いつも育児でくじけそうなとき
一緒に入院してた
双子ちゃんママを
思い出すんです。
あの人も頑張ってるはずやし
頑張ろって。( ´-`)- 5月31日
nksmk
うちは上二人が3才ではずれましたが、長男は大きかったので〈ビッグより大きいサイズ〉次男は〈ビッグ〉でしたよ!
だいたいビッグまでは行くと思います!
6ヶ月で9キロだと大きめちゃんかな?
-
3636
大きめなんですかね?
話しかけてくる
おばぁちゃんとか
友達はでっかいねー!
とはいいますが
社交辞令?挨拶がわり?かなー
とかも思います。笑
でもビッグの役目がありそうで
よかったです!
いまは1週間に1パックぐらいなんですけど
ご飯だけになったら
だいぶ減るんですよね。- 5月31日
らぷんつぇる
いま1歳9か月の息子、ゆるーくトイトレしてます。
パンツタイプにしてからずーっとマミーポコ使ってましたが、メリーズやパンパースに浮気したこともあります。いま息子はLサイズなんですが、メリーズやマミーポコよりはパンパースのLサイズのほうが小さいんで、いま12㎏の息子でもパンパースのパンツならビッグでいいかもって思ってます。
あや
つかえると思いますよ。
うちは兄弟でパンパースのLサイズを共有してます。上の子が12キロ程の細身で、下の子が10キロ無いくらいのぽっちゃりです。
よっぽど成長がゆっくりな子じゃない限り2歳過ぎてビックが使えると思います。
3636
1年くらい同じサイズで
いけたんですね!
ありがとうございます(*^^*)