卒ミで余ったミルクを知人に売りたい。値段が悩み。直接やりとりで送料は相談。いくらが適切でしょうか?
卒ミをして、ミルクが余っています。
なので、知人に引き取ってもらえないか聞いてみようかと思うんですが、値段設定に悩んでいます。
メルカリなどアプリではなく、直接やりとりで送料は先方との距離にもよるので、そこはお互いで要相談かなと…。
ほほえみミルク大1缶
ほほえみキューブ200cc×10本
ほほえみキューブ160cc×5本(試供品)
はいはいスティック100cc×3本(試供品)
賞味期限はすべて来年です。
いくらならトラブルなくやりとりできる金額でしょうか?
- まーぶ(5歳8ヶ月)
ジゼル
試供品はあげるつもりで、送料はまーぶさん負担で1500円か高くても2000円ですかね
退会ユーザー
知人ならこちらからお金で買ってほしいとは言えないですね。言っても定価より安くするかなと…
ある程度お金に代えたいならメルカリが一番かなと思います。お金系はトラブルの元になるので😞
りさ
知人ですよね?私ならあげちゃいますね!!必要かどうか聞いて、いるようだったら送料だけ着払いにしてもらうくらいですかねー?知り合いとお金のトラブルしたくないので。向こうも気遣ってお返しに何かくれると思いますし😊
現金化したいならメルカリとかの方がいいと思います🤔
ぽん。
私は知人から開封してないミルク缶を無料でもらいました☺️
お金の話されたらちょっと気まずいです。。。
はじめてのママリ🔰
知人なら無料であげます!
1人目のとき同じような感じで余ったのですが、友人の妹にあげました🙌
きなこ
知人や友人には、譲るものだと言う価値観でした…
ご自分から、「いくらで買って貰えないか?」とコンタクト取ると言う事ですか?試供品も含むのに…?
結構ぶっ飛んだ発想では?💦
譲った相手が、感謝してくれて何かお返し下さるとかが1番スマートだと思いますけどね💦
まーぶ
無料でお考えの方が多いんですね。
友人が出産したときにお祝いプラスお下がりも一緒に送ったら、私が出した金額同等の内祝いをいただいてしまった経験があって(>_<)
(補足説明しておけばよかったかな…)
お返しを用意するとなると、この時期に子連れで出かけることになるし、お金となればPayPayなど在宅で支払い送金もできるしなぁと思ってたんですが…
まだ譲り先も決まってないですし(声をかけてない)、考えが決まってからにしようと思います。
コメント