※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ🍯
子育て・グッズ

2歳の息子が痩せ型でLサイズのパンツタイプのオムツを使用していますが、交換時に後ろが付いてしまいます。サイズアップが必要でしょうか?

2歳になったばかりの息子のオムツについてです。
今体重が10㎏と痩せ型体型なのですが、パンツタイプのLサイズを使用してます。
オムツ交換時に必ずパンツの後(ゴムの後?)が付いています。(どのメーカーも同じです)
これはきついということなのでしょうか?
サイズアップした方が良いのでしょうか?
経験ある方いましたら教えてください。

コメント

のん

多少はついてしまうのではないかな?痩せ型とのことだし、Lサイズだとその体重は余裕だと思うので😊漏れたりしてなければ大丈夫かなとおもいます!

2児mama

娘は今10キロでマミーポコだとMサイズ、ムーニーだとLサイズです!
ビッグになると大きすぎるかなと思います💦
娘も多少は跡ついてます💡

はちみつ🍯

コメントありがとうございます!
まとめてのお返事で申し訳ありません🙇
確かに体重がないのでビッグサイズにするのは出来ないですもんね、、、
結構しっかりと跡が付いていますがおしっこが漏れているというのはないので、とりあえずこのままでいこうと思います。
ありがとうございました☺