※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

リビングに猫の臭いが広がって困っています。どうしたらいいでしょうか。

離れたリビングにまで猫のフンの臭いが…

ニャンとも清潔トイレを使ったり、
消臭剤使ったり、
いろいろやっているのに(@_@)
一軒家ですが家中に臭いが広がります。

どうしたらいいんだぁ😅

コメント

rii

うちにもにゃんこいます( ¨̮ )
1LDKで、おトイレ清潔にしてないと食卓にダイレクトににおいくるのでかなり気をつけてます...!
紙砂のトイレ流せるもの使ってますが、排泄したらすぐに捨てて、週に一度は全部砂を変えてトイレ自体も除菌します。
消臭剤使うより、根源を絶やす方が効果ありますよ★

• ママ

ママ

1ヶ月大丈夫と書いてある砂でも、
    やはりもっと早くかえたほうがいいのですかねー(>_<)臭いキツイから、リビングまで来たら結構不快ですよね(>_<)

• 6月3日
  • rii

rii

変えてます!😱💦
    一ヶ月とか嘘じゃん!と思いました笑
    ねこちゃんのトイレした量にもよりますが...基本的に週一、様子みて週二は一気に砂変えると気にならなくなります💡
    猫ちゃん自体は体臭ないし清潔な動物だからおトイレ対策でどうにかなります✨

• 6月3日

うちは猫4匹いますがそんなに臭いませんよ☆いつしたかはわからないので日に2〜3回取るといいんじゃないかと思います☆

砂もいちばん安いもの使ってますよ〜
8キロで300円とかの😁砂も多めに入れてます!
雄が1匹しかいないからかな、去勢もしたので臭いが少ないのかもしれません☆

• ママ

ママ

そうなんですか!?
    うちは去勢済みの雄一匹だけでお家も一軒家なのですが、洗面所にトイレ置いてますがリビングまで届きます…臭いがかなりキツくて、洗面所に洗濯物も干しているので、私達が気付いていないだけで臭いがついているんじゃないかと心配で( ; ; )高い砂とシート使っていて、こまめにウンチも取っているのに〜😭😭

• 6月3日