※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

愛知県から新幹線で都内の結婚式へ。3ヶ月の息子が4ヶ月に。旦那は1ヶ月前に出席予定。コロナで出席するか悩む。

5月半ばに旦那が都内で行われる結婚式にいきます。
愛知県からなので新幹線で向かいます。
現在3ヶ月、その頃には4ヶ月になる息子がいます。
旦那は1ヶ月前くらいに出席と伝えて今も出席する予定でいます。
コロナが流行っていますが、みなさんなら行かせますか?やめてもらいますか?
いいねで教えてください。

コメント

🔰

結婚式に行かせる!!!

🔰

結婚式に行くのをやめてもらう!!!

柊0803

今朝のニュースに出ていた方は結婚式で感染し、お子さんにも感染したとの事でしたよ。

この状況下、結婚式を挙げる方もどうかと思ってしまいます...。
自分は大丈夫だとしても周りに感染させてしまい、加害者になる恐れがあるので主人なら断固反対します💦

• 🔰

🔰

わざわざコメントくださりありがとうございます!
    わたしとしても行って欲しくないのはあるんですが、主人の地元が関東なので久しぶりに集まることを思うと少し言いにくくて😢
    どう言えば考えてくれますかね?

• 3月30日
  • 柊0803

柊0803

行くなら2週間別居してと言います😂
    そのまま帰宅はして欲しくないです。
    会社にも迷惑が掛かりますしね。ちょっと招待する側にも不信感を持ってしまいます。

実家が東京なのですが、帰省は止めました。
    東京内ですら移動を控えるのに地方からだと更に移動の密室時間が長いので余計に危険かと思いますよ。

• 3月30日
  • 🔰

🔰

そうですよね。
    参考にします、ありがとうございます😊

• 3月30日