旦那が自分中心でむかつく!今月中旬に友達と飲みがあると言って、「まさ…
旦那が自分中心でむかつく!
今月中旬に友達と飲みがあると言って、「まさか、行かないよね?」と言ったら、「えっ、駄目なの?」と…
もちろん、行かせませんでした。
今度はお花見がてらBBQの話が出てて、外だから大丈夫でしょ!どうせ、仕事行ってるし同じでしょ、、、だって。
私はずーっと引きこもって、子供連れて行くのはスーパーの買い出しか、公園でボール遊び。
私もストレスやばいって話したら、少しは出かけた方が良いよ!ストレス溜めるのも良くないって言います
自分が出かける口実作りたいだけじゃん
実際、旦那と子供とイオンには行ってしまいました…
自己嫌悪でいっぱい😭
皆さん、旦那さんの外出どこまでOKしてますか?
仕事頑張ってるから、コロナが無ければ本当だったら行かせてます(´ω`)
- ymama(2歳5ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

にゃこまま
人がまず集まるそういうのは
外でもNGだとおもってます。
そういう人たちがコロナを
運んでるのかなって…。
行くなら帰ってこないで欲しい
帰ってきたなら外で服脱いで
アルコール頭からかぶれって
怒りそうです😑💭

まんじゅう娘
感染経路が不明の感染者や無症状の方が気付かずに他人に移してしまっているという事態なのにお花見やBBQ人混みの多い場所は不要不急なので私も行かせません。お花見もBBQは来年も出来るし、飲み会だって事態が落ち着けば出来るようになります。自分1人だけの問題ではなくなっていることを理解して欲しいですよね…
-
ymama
確かに❗️来年も再来年もできますよね!死んだらできないのに…
なんか私がガミガミ言ってるのが大袈裟?みたいに捉えているようです💦- 3月30日

MM
カンニングの竹山が言っていたように、そういう意識の奴が誰かを殺しているってことを知るべきだし、罰金取って欲しいくらい大迷惑です。
我が家は自営業という立場もあるので、娯楽のための外出はしません🌀
-
ymama
罰金賛成です🙋♀️
自分の周りに感染者がいないから危機感がないんでしょうね💦
自営業も何かあってからでは大変ですね(>_<)
早く収束しますように🙏- 3月30日

カバゴン☆
この時期に飲みや、BBQなんてふざけてると思いますし、家族が死なないとわからないのか?とも思います。
イオンもよっぽどそこにしかないものが必要とかじゃない限り行きません。
買い物もほんとはコロナの前は安売りの日に行ってましたが、人が多いので、今ではわざわざ安売りじゃない日に行ってます。
お財布に打撃を喰らいますが…😭
なので、旦那の外出は仕事以外は今は控えてもらいます。
-
ymama
ふざけてますよね❗️
イオン行った私も本当に大変な事をしたと反省しております🙇♀️
お財布事情は同じですね😭買える日にどさっと買うし、生協で買うから高くついてしまって、食費がヤバイです。
旦那にはBBQ諦めてもらいます❗️- 3月30日
ymama
そうですよね(>_<)
なんで危機感ないのか、本当にイライラします。
周りでも、仕事から帰ってきたらすぐお風呂に入るっていう知人がいます❗️
にゃこまま
うちの旦那自身が
お風呂入ってからじゃなきゃ
ゆっくりしたくないって人なので
すぐにお風呂行くだけマシ
なのかなって思ってます😔
いっても息子より言うこと聞かないかなって思うくらい
言うこと聞きませんw
ymama
言うこと聞かないのは、、、
辛いですが💦
お風呂入ってキレイにしてくれるのは有難いですね🙏✨