検診で小さめと言われ、来週も検診。成長が見られなければ管理入院の可能性あり。逆子で帝王切開の予定も。30wで同様の方、経過を教えて。
今日検診があったのですが、平均よりも小さめと言われました。通常検診は2週間後ですが経過を見るために来週も検診に行くことに…。
次回の検診でも成長があまり見られなければ管理入院の可能性もあると言われました(;ω;)
私と同じように30wで平均よりも小さめだった方いますか??管理入院になってしまった方などその後の経過を教えて下さい。
あとずっと逆子だったのですが、今日も逆子のまま。帝王切開の予定も入れられてしまいました。
帝王切開した方も帝王切開の流れとか様子参考までに教えて下さい。
よろしくお願いします💦
- あぽ(1歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
34w位で突然今まで小さめって言われてた?と聞かれビックリした記憶があります。その時逆子は小さく測定されることがあると言われましたよ。
結局37w3dに予定帝王切開にて2400gの子が産まれました。
34wに帝王切開の予約入れて前日に入院、朝から飲食禁止で午後手術でした。
硬膜外麻酔ありだったので痛みはありましたが退院する頃には普通に歩けるようになりましたよ。当日も看護師さんに言えば麻酔の追加やロキソニンも出してもらえました。
退会ユーザー
検診の度平均的で問題ないねと言われ続けていたのに予定日最後の検診の日(39w2d)に平均より小さい(2628g)から次の日入院して促進剤使って出産しようと先生に言われ朝9時から入院して促進剤始めて15時頃に緊急帝王切開になり生まれました☺️
今までNSTでも問題無かったのにその日だけは赤ちゃんの心拍が定期的に下がっていたらしく尚且つ体重も軽いからとなり帝王切開になりました
実際に生まれたら2498gと小さかったのでこの日に入院しといてよかったなと思っています☺️
実際のところ1週間様子みてその後生まれなかったら入院して出産ようと言う話も出ていたので早めに入院しといて良かったなって今は思います🐥
背中の麻酔刺す時痛いよ!と大袈裟に言われましたが全然痛くなかったです🤤赤ちゃん何も問題なく無事に生まれてくることを願ってます🧸❤️
-
あぽ
そうだったんですね!
麻酔痛いと聞くので不安だったのですが、人によって感じ方は違うんですね💦
今日の検診で色々と不安になっていたので、詳しく書いていただいて参考になりました!
元気な赤ちゃん産めるように頑張ります!ありがとうございました😊- 3月30日
ニャン太郎
1人目、小さめで逆子でした。
管理入院はなく、予定帝王切開で37週0日で出産しました。
当日病院に行って、昼からお腹切って、産まれました。
次の日から歩かされて、もーー激痛でした💦
母乳も出にくかったので、母乳マッサージも痛くて😓
産後、痛い事のオンパレードで、何度も泣きました😓
2人目を予定帝王切開で、3週間前に産みましたが、やはり痛かったです💦
何より今は面会禁止なところが多いので、1人でも楽しめる物を持って行った方が良いかと思いました。
-
あぽ
やっぱり痛いですね💦
でも我が子に会うため痛みに耐えて頑張ります!
当日の様子など教えていただきありがとうございます!- 3月30日
あぽ
私も逆子だから頭とかが小さめって言われました。
帝王切開は術後が辛いってネットとかに書いてあったので、少し不安になってたのですが、個人差があるんですね。
ありがとうございます。