コメント
ぬぴこ
そういう時ありました...😢
排卵した後のかげ?があるかどうかをみてるらしいのですが。
ちなみに病院は産婦人科の不妊外来ですか?それとも不妊専門クリニックですか?
不妊外来に通っていたときは毎回排卵したかどうかわからないと言われ続けて4ヶ月くらい通って、転院しました。
今は不妊専門クリニックに通院していますが、排卵したかどうかわからないとは言われなくなりました。
退会ユーザー
エコーの見え方でよく
あることみたいです💦
困りますよねこういう時😨
それでお金払うと思うと
なんだかなぁ…😅
-
みかん
エコーの金額でも積み重なると結構かかりますよね😭
これからいくらかかってくるか恐怖です😰- 3月30日
ママリ
突然行って排卵したかどうかはわからないことはありますが、、、、
3日前にみてもらってわからないってどうなんですかね。疑っちゃう。違う医師ですか?
エコーみながら、この卵が今回排卵かな言われて、次回のエコーで、しぼんできてるから排卵したかなとか言われましたよ。
大きくなったまんまるの卵胞が排卵するとシワシワ?しぼんで?いくようです。
-
みかん
ずっと同じ医師です😓
どれぐらいでしぼんでいくか分かりますか?
排卵検査薬の感じだと昨日の午後ぐらいに排卵したかなって感じなんですが😭- 3月30日
ママリ
不妊専門じゃないしっかり診断されない印象です😅😂
私も婦人科で診てもらってた不正出血、不妊専門だとすぐ原因がわかり、治療できました😊✨
みかん
産婦人科と婦人科が一緒になっている個人の普通の病院です…😰
最初は先月に不正出血があって診てもらいに行ったのですが子供欲しいなら始めてみようかーって言われタイミング療法を始めました。最初は人工授精までやっているとは知らずに行ったのですが😶
卵胞に蜘蛛の巣みたいな細い白い影が見えるしコレは多分出血だから排卵したのかなー…あーでもまだ卵あるのかなーって言われてあやふやで終わりました😭
ぬぴこ
不妊専門クリニックの方が、専門なのではっきり教えてもらえますよ。
普通の病院だとやはり専門ではないために、先生も知識が少ないから微妙だと不妊専門クリニックの先生には言われました💦
もしもやもやが続くようでしたら転院をおすすめします...
みかん
近くにクリニックが無いのと免許が無いので…😭
近くても電車で1時間以上かかります…でも前向きに考えてみます☺️
病院やクリニックによって違うと思いますが、やはり専門なので不妊外来とかよりも費用かかったりしますか?
ぬぴこ
それはきついですね💦
病院によるかとは思いますが、私の通っているクリニックだと、初めに不妊の検査を夫婦共にしました。
その検査の費用は少しかかりましたが、それ以外の卵胞チェックなどは以前通っていた婦人科の不妊外来と金額は変わらないかなと思います。
保険適用でやってもらってますし、卵管造影検査など詳しい検査もそこでできるのでむしろ、安いのかな?と思ってます。
まだ体外までしてないのでわかりませんが、婦人科の不妊外来だと、詳しい検査は大きい病院を紹介されてそこですると言われたので、少し面倒だなと思いました💦